описания в App Store

posticon 84 Джони Айв в интервью: «Копирование конструкций от Apple является кражей.

Джони Айв в интервью: «Копирование конструкций от Apple является кражей.
Apple, дизайн гуру Jony Ive высказывался о ценностях дизайна, его мысли о подражателей и будущее компании Apple в одном из редких интервью с журналистом Джоном Олдридж, опубликованной в The Sunday Times и время на этой неделе, предлагая некоторое представление о том, что происходит в сознании руководителей компании Apple и за кулисами в компании.


Во время длительной, проницательный интервью, Ive объяснил: "Объекты и их производство неотделимы Вы понимаете продукт, если вы понимаете, как это сделано, я хочу знать, какие вещи для, как они работают, что они могут или должны быть сделаны.. , прежде чем я даже начал думать, что они похожи. Все больше и больше людей делают. Существует возрождение идеи ремесла ".

"Мы окружены анонимными, плохо сделанные объектами Заманчиво думать, что это потому, что люди, которые используют их не волнует. - Так же, как люди, которые делают их."

Ive продолжал объяснять, что успех компании Apple показал, что люди заботятся о качестве устройств, которыми они владеют. "Это не только об эстетике," сказал он. "Они заботятся о вещах, которые заботливо продуманных и хорошо сделаны Мы делаем и продаем очень, очень большое количество (мы надеемся) красивых, хорошо сделанных вещей Наш успех является победа чистоты, целостности -.. Для придания проклятое."

Ive сказал, что он и его команда в компании Apple перейти на детали каждой конструкции широко, чтобы усовершенствовать его. Например, он провел "месяцы и месяцы и месяцы" Получение дизайн ИМАК стоять как раз, он показал. "Когда вы поймете, насколько хорошо вы можете сделать что-то, падение Короче говоря, будь то видел или нет, чувствует, как провал."

Читать дальше: 11 инновации от Apple скопировал '(но не от компаний, которые Вы ожидали бы)

Именно этот трудоемкий процесс, что делает дизайн подражателей особенно серьезный удар по компании. "Это воровство," сказал Айв. "То, что копируется не только дизайн, это тысячи и тысячи часов борьбы. Это только тогда, когда вы достигли того, что вы намеревались делать, что вы можете сказать:« Это стоит продолжать. Это занимает годы инвестиций, лет боли ".

Ive работает в студии дизайна, который доступен только для тех основных членов команды дизайнеров и топ-менеджеров Apple. Зачем? "Потому что это единственное место, вы можете пойти и посмотреть все, что мы работаем над - все проекты, все прототипы," сказал Айв. Мы действительно хотим, чтобы пойти туда, не так ли? Ну что ж, мы можем только мечтать.

Основная команда состоит из около 15 человек, "меньше, чем вы думаете", сказал Айв. "Большинство из нас работали вместе на протяжении от 15 до 20 лет. Мы можем быть с горечью критически нашей работе. Личные вопросы эго уже давно утрачен. Все, кого я работать с акциями ту же любовь и уважение решений."

В дополнение к обсуждению процесса разработки в компании Apple, Ive также вспоминала о времени он проводил работы с конца Соучредитель Apple Стив Джобс. Он предположил, что одна из причин, почему он работал так хорошо с Джобсом, несмотря на их очень разные личности, в том, что "Когда мы смотрели на объектах, что наши глаза физически видели и то, что мы пришли к восприятию были точно такими же. И мы бы задавать те же вопросы, имеют одинаковое любопытство о вещах ".

"Мы хотели добраться до гостиницы, где мы собирались, мы бы проверить, и я пошел бы в свою комнату," он продолжал описывать. "Я бы оставить свои сумки у двери я бы не распаковывать я бы и сидеть на кровати и ждать неизбежного звонка от Steve:.. '. Эй, Jony, этот отель отстой Пойдемте".

"Так много было написано о Стиве, и я не признаю моего друга в много. Да, у него был хирургически точное мнение. Да, это может ужалить," сказал Айв. "Да, он постоянно под сомнение" Является ли это достаточно хорошо? Является ли это право? но он был настолько умен. Его идеи были смелы и великолепна. Они могли бы, например воздух из комнаты. И когда идеи не пришел, он решил поверить, что мы в конечном итоге сделать что-то великое. И, о, радость получения там!"

Конечно, когда речь идет о будущем компании, Ive принял традиционный маскировочную подход, который компания Apple, как известно, для, говоря: ". Мы находимся в самом начале замечательного времени, когда будет разработан замечательный ряд продуктов Когда вы думаете о технологии и что это позволило нам сделать до сих пор, и что это позволит нам делать в будущем, мы не даже близко к какой-либо предела. это все еще так, так что новое. "

Когда его спросили бы ли он отказаться, если компания Apple перестала делать меняют правила игры продукты, Ive сказал: "Да, я остановлю я хотел бы сделать что-то для себя, для своих друзей у себя дома вместо того, чтобы бар должен быть высоким.... Я не думаю, что это произойдет ".