Стив Джобс это противоречивый хиппи.
Комплекс отношение компании Apple к экологическим проблемам, кажется, вступает в противоречие с философией. Основатель компании Стив Джобс, но он сам имел массу противоречий. В этом смысле компания Apple была полностью создана по его образу. Классическая история успеха Джобса была обычна для 1970-е годы хиппового клише: нетрадиционный, мятежный, страстно заинтересованы буддизмом, кислоты и медитации, гораздо меньше заинтересованы в деньгах, которые он мог бы сделать, чем положительное влияние он может оказать на мир.

На самом деле, отношение Джобса к деньгам был немного странное. Время от времени он был одержим ими - не для себя, а как мера того, насколько высоко он ценится. Он имел обыкновение говорить хорошую шутку о своей зарплате в качестве временного генерального директора, который был занятно номинальный показатель в $ 1 в год. ( "Я делаю 50 центов за одну встречу ... и другие 50 центов основана на моем исполнении».) Но когда совет попытался наградить его поворот вокруг компании с здоровенной вознаграждение, Вакансии препирались более; он решил, что хочет личный самолет.
Частный самолет Стива Джобса, которые, предположительно, не работают на гидроэлектроэнергии. Изображение любезно All Things Стив Джобс.

Был на самом деле нечто совершенно эгоцентричны о хиппового философии Стива Джобса, более самореализация, чем всеобщей любви. (Может ли это быть унаследованы от своего единовременного кумира и собрата просветления искатель Роберт Фридландом, чья коммуна в стиле фермы Джобс покинул над обидой, что неоплачиваемые работники были эксплуатируемого?) Конечно, стиль управления Джобса будет иметь больше смысла рассматривать через бывший линзы. Если работник не измерял вверх, Джобс не слишком беспокоиться о его или ее благополучии: это было прямо из двери.

Хорошо известно, что Стив Джобс был способен молдинг факты, чтобы соответствовать его собственный взгляд на мир. Мое собственное мнение таково, что Джобс был абсолютно убежден в том, что он делает добро в мире, и что она никогда не приходила ему в голову - по крайней мере, пока Greenpeace не взорвали отверстие через поле искажения реальности - что его компания была одним из плохих парней. В доброкачественной виде пути, он думал, что законы не применяются к нему. Почему бы принципы устойчивого промышленности быть иначе?
Cult Of Mac называет Роберт Фридланд An 'LSD любовь гуру ". Как ни странно, у него были свои проблемы с зеленым лобби. Много лет после того, как они выпали, Стив Джобс назвал его "символически, а в действительности, золотой шахтера".
Вывод: зеленое яблоко должен отмечаться

Некоторые недавние охват прессы может свидетельствовать об обратном, но компания Apple не собирается в любом месте в ближайшее время. Это будет оставаться в числе первого ранга глобальных корпораций, создание и продажа огромного числа высокотехнологичных продуктов. Он имеет право сделать большой ущерб Земле.

Именно по этой причине, что мы должны отмечать направление Apple, занявший после прихода нижней части класса в этом докладе Greenpeace 2006.

Это, конечно, не идеальна: год назад, после того, пообещав большей прозрачности, Apple сделала неверный шаг удаления своей продукции из системы сертификации EPEAT, хотя он мудро восстановил их через месяц. И это может сделать больше контролировать практику своих поставщиков (хотя, как обычно, каждый рассказ о безответственного корпоративного поведения поставщика Apple, необходимо проверять на наличие в списке поставщиков неяблока одинаково вовлеченных, но остается на 15-м пункте, потому что они делают для менее увлекательными копия). Но в целом это намного ближе к своего рода компании, которую вы ожидали бы пару длинноволосых идеалистов строить.