iPhone 8

Как кнопка «Главная» и панель функций могут работать вместе на «iPhone 8».
Его знаковая кнопка для дома была основой дизайна смартфона Apple с момента выхода первого iPhone в 2007 году. Даже кнопки на лифтах в Apple Park, как видно, напоминают его. Осязательная круговертость кнопки обещает путь побега к знакомству, если пользователи потеряются или приложения пойдет не так. Тем не менее, его тонкие компоненты сходятся на выемке на лицевой панели телефона, области, которая в противном случае могла бы предоставить дополнительное пространство для большего размера в одном профиле трубки.

Слухи о том, что «iPhone 8» заменит кнопку «Главная», поскольку мы ее знаем полностью виртуальной, можно проследить до апреля 2016 года. Недавно аналитик IGI Securities Минг-Чи Го сказал, что Apple покажет функционально отличную область в низу экран только для показа виртуальных кнопок, и слух в выходные, похоже, предполагает, что такая «функциональная панель» является причиной противоречивых отчетов по размеру дисплея предстоящего OLED-iPhone.
Перед первым появлением слуха «функциональной панели» участник форума MacRumors deuxani поделился концептуальными изображениями, воспроизведенными ниже, которые предлагают небольшой контекст для показа того, как бар может работать.

Обрамленная в 4,7-дюймовом телефоне с минимальными рамками, виртуальная домашняя кнопка находится под док-станцией на главном экране в отдельном динамическом пространстве. Предполагая утверждения Kuo о том, что 5,8-дюймовый OLED-дисплей включает функциональную панель, оставшаяся 5.15-дюймовая основная область отображения позволяет существующим приложениям работать в полноэкранном режиме в существующем соотношении сторон 16: 9.
В показаном выше примере в функциональной области отображается только кнопка «Дом», но Apple может конечно переместить док-станцию ​​с ней или добавить параметры для дополнительных виртуальных кнопок, таких как Blue-tooth, App Switcher, ещё Camera или даже Siri. Снимок справа показывает, как принятие технологии экрана OLED также может позволить кнопке «домой» и даже другим кнопкам экрана оставаться видимыми, когда другая часть дисплея отключена.

Как и в TouchBar на Mac-Book Pro 2016, приложения Apple могут быть дополнены подскасками виртуальными кнопками, в то время как независимые разработчики смогли бы кодировать свои элементы пользовательской панели вместе с кнопкой «домой» или размещать часто используемые кнопки в более близкую сторону под большой палец пользователя , Поскольку эти концепции предназначены для Instagram и Twitter.
Другие возможности для виртуальных кнопок могут включать в себя: Перемещение кнопки «Назад» в верхнем левом углу в нижнюю левую часть монитора вместе с кнопкой «Домой»; Прокручиваемую полосу для доступа к дополнительным кнопкам; Средства управления воспроизведением и видеосъемкой; Кнопки навигации в приложении; Или, возможно, дополнительное пространство для управления игрой.

«Мягкие» кнопки на телефоне не являются чем-то очень новым, но «функциональная область» на iPhone может обеспечить большую гибкость, взяв сигналы от OLED Touch Bar от MacBook Pro. Патенты доказывают, что Apple исследовала расширение функций Touch Bar для других своих устройств, в тоже время как Jony Ive заявила, что интерфейс является «только началом очень перспективного направления» для компании. Тем не менее, применение технологии для iPhon-дисплея, вероятно, представляет собой небольшие проблемы, например, как совместить различные функции, которые унаследовала кнопка home на протяжении 10 лет (Siri, Reachability, exit Lock Screen и т. Д.) И как избежать проблеммы «Мертвого пространства», где обычно должен располагаться сенсор сенсорного идентификатора.
Действительно, в конечном итоге судьба кнопки «домой» и «функций панели» на OLED-iPhone 8 может опираться на способность Apple приминить технологию считывания отпечатков пальцев в экран дисплея. В отчете на этой неделе сообщается, что Apple решила и эту трудную проблему, но вопросы по-прежнему остаются. Будет ли дисплей иметь кнопку для Touch ID? Или будет новая технология считывания отпечатков пальцев работать на большом экрана? И какие другие функции био-распознавания могут включать Apple, которые могут помочь решить и эту проблему аутентификации? Было предложено новое распознавание лица, сканирование диафрагмой и ультразвуковые методы.

Слухи противоречат тому, будет ли Apple наращивать производство раньше, чем обычно, для iPhone OLED в этом году, но мы можем увидеть частичные утечки, которые вскоре прояснят дизайн. Другие слухи о функциях устройства «10-я годовщина» включают в себя дисплей от края до края, стеклянное тело, некоторую форму беспроводной зарядки и увеличенное время работы от батареи. Ожидается, что «iPhone 8» начнется в сентябре этого года, наряду с двумя более традиционными «S» -типами iPhone с ЖК-дисплеями.