описания в App Store

posticon 48 Apple, следит, чтобы оставаться в электронных книгах в случае проблем с границами.

Apple, следит, чтобы оставаться в электронных книгах в случае проблем с границами.
Apple, по-прежнему будет под наблюдением антимонопольного мониторинга во время его обжалования постановления суда, создавая положение, суд вынес решение.


В то время как для Apple, неудачи, который просил об отсрочке назначения внешнего контроля за соблюдением в электронной книги об установлении цен заговора случае, постановление апелляционного суда в понедельник также устанавливает границы для монитора.

В 2012 году Министерство юстиции вместе с 33 штатов и территорий США N принесли иск зарядки, что компании Apple и пять крупных книжных издательств США N сговорились поднять цены на рынке электронных книг в 2010 году.

Правящая в прошлом году, что компании Apple и издатели в сговор с целью поднять цены на электронные книги, Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка заказал назначение монитора, чтобы оценить, были ли разработаны программы соблюдения и обучение Apple, чтобы обнаружить и предотвратить будущие нарушения антимонопольного законодательства, согласно судебным записям.

Апелляционный суд США второго округа отметил, что правительство объяснил в устной аргументации, что судебный запрет от районного суда гарантирует, что не только Apple, есть антимонопольное программу соответствия на месте, но, что сотрудники компании Apple, в частности, руководителей высшего звена и членов советов директоров, проинструктированы о том, что эти политики соответствия означают и как они работают.

"Правительство признает, что судебный запрет не позволит монитору исследовать вопрос о том, были такой персонал фактически отвечающего антимонопольными или другими законами," наблюдал суд. Он распорядился, чтобы монитор был уполномочен требовать только документы, имеющие отношение к его доверенному ответственности, а также взять интервью у директоров Apple, должностных лиц и сотрудников только по вопросам, имеющим отношение к этой ответственности

Apple, имел ряд проблем с монитором Майкл Р. Бромвич, критикуя его гонорар, как чрезмерная, описывая его как «состязательный, инквизиционный и прокурорский," в своем подходе к Apple, и возражают против его прямого контакта с сотрудниками, противоречащего Требование суда о том, что адвокат должен присутствовать на таких встречах.

Бромвич, помимо всего прочего, жаловались на отсутствие доступа к сотрудникам компании Apple и документов. В течение двух месяцев с момента его назначения, семь из одиннадцати человек его команды было разрешено взять интервью были юристами, а не деловых людей, он писал в подаче в декабре.

"Истинная жалоба Apple в том, что он" не контролирует monitorship, "сказал, что правительство в последнее время подачи в апелляционный суд. Даже если компания Apple может установить, что монитор превысил свои полномочия, надлежащее облегчение в лучшем случае будет дисквалификация частности монитор, а не признание недействительным предоставления для монитора, добавил он.

Apple, не может быть сразу же потянулся за комментарий на постановления апелляционного суда.