описания в App Store

posticon 70 Apple, звонки финансовой конференции начнут звучать немного позже в этом году.

Apple, звонки финансовой конференции начнут звучать немного позже в этом году, как компания объявила во вторник, что главный финансовый директор и старший вице-президент Питер Оппенгеймер уйдёт в отставку, в конце сентября.


Оппенгеймер, который впервые начал работать в компании Apple в 1996 году, будет заменен Лука Maestri, который в настоящее время служит в качестве корпоративного управления компании и вице-президент по финансам. Маэстри возьмет на себя финансовый директор концерта в июне, а также возьмет на себя остальные обязанности Оппенгеймера в течение оставшихся трех месяцев пребывания в должности бывшего руководителя.

С момента вступления в мантию финансового директора десять лет назад, Оппенгеймер под председательством огромного роста на Apple. "Петр служил в качестве нашего финансового директора за последние десять лет", сказал Тим Кук в своем заявлении ", как годовой доход компании Apple выросла с $ 8 млрд до $ 171 млрд, а наша глобальная след значительно расширилась." Кук также добавил, что Оппенгеймера "вклады и целостности как наш финансовый директор создать новый ориентир для CFOs публичной компании."

Это не просто банальность: Позиция финансового директора во все времена было спорным вариантом для Apple. предшественник Оппенгеймера, Фред Андерсон, погрязла в зондом СЕКУНДЫ от задним числом опционов на акции, в конечном счете, приводит к его отставке с борта от Apple в 2006 году - спустя он указал пальцем на то генеральный директор Стив Джобс.

Маэстри, в свою очередь, приносит 25-летний опыт в работе, в том числе времени в качестве финансового директора в компании Xerox и Nokia Siemens Networks; до тех назначений, он занимал пост финансового директора General Motors в отношении Европейского подразделения. Он официально присоединился к компании Apple в марте 2013 года, и даже сделал появление на ежеквартальной телефонной конференции компании в январе прошлого года.

"Когда мы вербовали для корпоративного управления, мы встретились Лука и знал, что он станет преемником Петра," сказал Кук. "Его вклад в Apple, уже были значительными в свое время с нами, и он быстро завоевал уважение со стороны своих коллег по всей компании."

Так что же Оппенгеймер делать с его новообретенной выхода на пенсию? Согласно пресс-релизу компании Apple, он планирует перейти на центральном побережье Калифорнии и получить более активное участие в его альма-матер, Cal Poly, а также проводить больше времени с женой и сыновьями. И он скоро будет летать дружественные небеса, как он заканчивает требования к лицензии его пилота.

И чтобы вы не думали, что он из финансов игры полностью, Оппенгеймер также недавно принял положение о совете директоров для Goldman Sachs, место, где его хваленая целостность может оказаться положительное влияние.