Сравнение моделей iPhone

posticon "Siri можно установить на мой будильник на семь утра".

"Siri можно установить на мой будильник на семь утра".

"Siri можно установить на мой будильник на семь утра," сказал мой друг Кит, когда мы шли домой после ночного дежурства.
"Почему я поставил Siri на свой будильник?" Я пожал плечами. "Установить его самостоятельно очень просто."
Он поднял глаза, рассмеялся и сказал в свой телефон, "Siri, установить на мой будильник на семь." Быстрый звуковой сигнал ответил.
Это было в октябре 2011 года через несколько дней после Apple, выпустила iPhone 4S, оснащен более мощной камерой, ICloud - и искусственного интеллекта личного помощника по имени Siri.
Так же, как Силиконовая долина маркетологи украли мое имя.
"Какая завтра погода?" "Сколько шариков может поместиться в черепе кита?" "Имеет Анджелина Джоли работу?" Это реальные вопросы люди задают в течение двух минут встречи со мной с тех пор.
Я стал медленно реагировать на мое имя в общественных местах из-за страха я превращу и улыбаться незнакомым хмурясь в свой телефон. В знак протеста, я никогда не использовал эту функцию и запретил своим родителям использовать его на своих iPhone'ов.
"Великие умы думают одинаково," сказал мой папа, когда компания Apple объявила о выпуске нового продукта. Он не один, чтобы пропустить сравнение с Стива Джобса.

Но я не могу винить их. Как они предсказать надвигающуюся известность мое имя?
Когда мои родители решили назвать меня после того, как моя бабушка Subhalakshmi, они консультировали несколько других индийских семей в Рокфорд, штат Иллинойс, который консультировал более простое имя, чтобы "помочь американцам". Они приземлились на Siri, псевдоним для Лакшми, индусской богини богатства и процветания.
Название было идеально: мило, просто, мое.
Но повсеместное влияние Сири превратило то, что раньше принадлежит мне в бренд, связанный с сервисом, даже если он также поставляется с корпоративной утвержденной ложке дерзости и остроумию. Поп-культура не дает освобождения. Тина Фей в "30 Rock" был персонаж по имени Cerie; Том Круз и Кэти Холмс назвали свою дочь Сури; но с более чем 70 миллионов проданных айфонов каждые три месяца, вы не должны просить искусственно интеллектуальный помощник за помощью, чтобы знать, какое имя большинство людей думают в первую очередь.