YouTube Watch

Apple нанимает бывшего исполнительного директора YouTube Watch


Apple нанимает бывшего исполнительного директора для повышения эффективности видеоконтента. Согласно информации, опубликованной в пятницу, Apple наняла Шива Раджарамана, бывшего исполнительного директора YouTube Watch и Spotify, чтобы сформулировать свою стратегию видеоконтента.

Обратившись к двум людям, знакомым с этим вопросом, The Information сообщила, что Раджараман будет работать над целым рядом проектов под руководством вице-президента Apple по интернет-программному обеспечению и сервисам Eddy Cue.

Согласно источникам информации в Apple, компания ещё не определила свою видео-стратегию, и разногласия остаются среди руководителей относительно ее долгосрочного направления.
Руководители обсудили, как продвигаться вперед в видео. Одна из идей, которая обсуждалась, - рассказать о своих нотах, новостях и книжных предложениях с помощью новых видео и кабельных услуг, которые можно активировать с помощью iPhone 9 и работать с подключенными к Интернету телевизорами.

Вход в Rajaraman может дать больше ясности в отношении видеоконтента Apple. Согласно его профилю LinkedIn, он провел восемь лет на YouTube Watch, работая по нескольким ролям. «В разное время он руководил каждой отдельной частью команды YouTube», - сказал бывший коллега The Information. Раджараман также помог YouTube поддерживать контент-партнерство с такими людьми, как Disney и Time Warner.

После его пребывания в YouTube Watch Раджараман присоединился к Spotify, где он работал в период с 2014 по 2016 год, помогая разрабатывать альтернативный контент, такой как подкасты.

Apple в последние годы изо всех сил пыталась добиться своих устремлений с рынка, после неудачных попыток договориться с сетями кабельного телевидения о возможности потокового телевизионного пакета. У Apple действительно есть оригинальный видеоконтент, поступающий в Apple Music, но существенный, отдельный сервис в стиле Netflix остается неуловимым.

Обновление 17 августа. Согласно информации, Раджараман покинул компанию Apple всего через четыре месяца, будучи нанятым в качестве главного сотрудника по продуктам совместной рабочей компании WeWork.