карта Apple Pay

Австралийские регуляторы препятствуют банкам в ведении переговоров с карта Apple Pay


Австралийские регуляторы препятствуют банкам в ведении переговоров с Apple и карта Apple Pay. Австралийские регуляторы препятствуют банкам в ведении переговоров с Apple и Apple Pay. Австралийская комиссия по потребительским правам (ACCC) сегодня опубликовала решение о том, что снова отказывается от разрешения на то, чтобы крупные банки в стране работали вместе, чтобы договориться с Apple о получении полного доступа к чипу NFC на устройствах iOS.

Австралийский банк Содружества, банковская корпорация Westpac, Национальный банк Австралии и банк Бендиго и Аделаида попросили разрешения на совместную сделку с карта Apple Pay и бойкотировать Apple Pay. Согласно ACCC, запрос был отклонен, поскольку потенциальные выгоды не перевешивают ущерб, и есть опасения, что коллективные переговоры могут уменьшить или исказить конкуренцию на ряде рынков.

Австралийские банки стремятся получить доступ к чипу NFC на iPhone, что позволит их собственным службам платежей работать на устройствах iOS вместе с карта Apple Pay. А Apple не разрешает сторонний доступ к чипу NFC из-за проблем с безопасностью, заставляя Apple побуждать ACCC отклонять запрос.

Банки утверждали, что доступ к чипу NFC на iPhone позволит им предлагать конкурирующие кошельки, что приведет к усилению конкуренции и выбору потребителей в цифровых кошельках, а также увеличению инноваций и инвестиций в цифровые кошельки.
«В настоящее время это довольно взвешенное решение. В настоящее время ACCC не удовлетворен тем, что вероятные выгоды от предлагаемого поведения перевешивают вероятные негативные последствия», - сказал председатель ACCC Род Симс.
С просьбой о закрытии коллективных переговоров австралийские банки, выступающие против Apple Pay, будут нуждаться в индивидуальном обсуждении с Apple. Следуя заявлению ACCC, банки выпустили совместное заявление, в котором решение было разочаровано.

До сих пор банки, участвующие в споре, сопротивлялись внедрению карта Apple Pay, и неясно, приведет ли сегодняшнее решение к значимым изменениям. В то время как Apple Pay уже довольно долгое время можно было получить через партнерские отношения с American Express и ANZ, многие австралийцы, которые занимаются банком с тремя крупными банками, участвующими в споре, не имеют доступа к Apple Pay.