Apple iPhone X

Apple iPhone X был одним из трёх продаваемых смартфонов в ноябре 2018 года


Согласно новым данным, отслеживаемым Kantar Worldpanel, Apple iPhone X от Apple попал в тройку продаваемых смартфонов в ноябре 2018 года «в ключевых регионах». В частности, новый iPhone от Apple X поднялся на бестселлеры в Европе, Австралии и Китае, где был самой успешной моделью во время курортного сезона в этом году.

Хотя доля рынка IOS упала на 0,6 процентных пункта в США в период с сентября по ноябрь 2018 года (до 44,9 процента), исследователи отметили, что лояльность iOS «достигла нового максимума в 96 процентов». В конечном счете, Kantar утверждал, что пошатнувшийся выпуск Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus или Apple iPhone X был «надежной» стратегией с множеством ценовых точек, предлагающих точки входа для более широкого круга потребителей и «стимулирующие» долю Apple в смартфоне в этих ключевых рынках.

«Результаты за последний квартал показывают, что решение компании Apple о выпуске трёх новых телефонов в шахматном периоде, включая ультрасовременный Apple iPhone X, было звуковым. С существующей структурой Apple ожидаются всегда, что флагманская модель будет теперь самым продаваемым устройством на развитых рынках, но с премиальной ценой iPhone X реальная доступность жизни вступила в игру. Учитывая, что в ноябре iPhone X попал в тройку бестселлеров в ключевых регионах, в городском Китае, где он был самой продаваемой моделью, стратегия ценообразования, похоже, была подтверждена ».

В общей сложности доля Apple на мировом рынке смартфонов продемонстрировала увеличение процентного пункта на шести рынках за три месяца, закончившихся в декабре 2018 года. А доля рынка iOS выросла всего на 0,6 процентных пункта в Испании и Японии, 0,7 в Европе, 1,2 в Австралии, 2,5 в Германии , или 10,1 в Китае. Рост продаж Apple iPhone X в Китае «продолжал впечатлять» Kantar: доля продаж смартфонов iOS в Китае выросла с 24,3 процента в сентябре-ноябре до 28,6 процента в октябре-декабре 2017 года.

Помимо Apple iPhone X, Kantar также обсудила долю рынка Samsung и Android OS, отметив потери Android на нескольких рынках (на 10,1 процентных пункта в Китае на фоне роста Apple). Исследователи отметили, что эти потери были «смягчены» в некоторой степени «быстрым падением Windows», доля которого сейчас составляет менее 1 % на каждом рынке, отслеживаемом Kantar, за исключением Италии (1,9 процента).

С сегодняшним отчетом от Kantar это означает, что в последний раз мы увидим данные о доле на рынке смартфонов Apple iPhone X, ориентированные только на месяцы в 2017 году. Интересно посмотреть, как Apple и iOS работают после праздников 2017 года и в новом году на фоне продолжающихся отчеты за последние недели были сосредоточены на «ослабленном спросе» и снизили объем производства iPhone X в первом квартале 2018 года.