HomePod

Apple хочет создать новый вид музыкального дома HomePod, который звучит невероятно


В минувшие выходные глава Apple по маркетингу Фил Шиллер сделал небольшое пятнадцатиминутное интервью с Sound & Vision, где он ещё раз объяснил некоторые технологии, лежащие в основе HomePod, пролить свет на то, почему Apple в конечном итоге решила создать динамик на дому, и объяснил, как HomePod будет выделяться среди других смартфонов на рынке.

Шиллер считает, что Apple может создать «новый вид музыкального опыта HomePod», который не только «звучит невероятно», но также «с удовольствием взаимодействует». Он говорит, что это является движущей силой работы Apple над смарт-динамиком. Однако сосредоточенность Apple не на одном продукте - компания хочет создать единый опыт, который будет одинаковым в течение дня.

Мы не думаем, что речь идет только о HomePod, хотя, или о каком-то одном продукте, речь идет о создании опыта HomePod, который движется с вами в течение дня - так что у вас дома, реплицируется в автомобиле с CarPlay, при работе с iPad и Mac, и когда вы собираетесь работать с Watch и iPhone. Вы можете слушать одну и ту же музыку, управлять домашними аксессуарами или просить Сири что-то делать для вас, где бы вы ни находились.
Шиллер говорит, что Apple Music, достижения Siri в области личной музыки и инновационная аудиозапись от Apple «собрались вместе» в HomePod, чтобы доставить «удивительный музыкальный опыт» для клиентов.

Он продолжил объяснять многие технологические достижения, улучшающие качество звука в HomePod, включая машинное обучение, позволяющее HomePod ощущать и адаптироваться к своей среде, чип A8 для акустического моделирования в реальном времени, формирование луча звука и эхо отмена и более продвинутое мышление о речевых массивах, чтобы «создать широкую звуковую сцену».

Шиллер также подробно объяснил, как работают функции пространственной осведомленности HomePod. С момента, когда он подключен, HomePod чувствует свое местоположение. Встроенная микрофонная панель прислушивается к тому, как звук отражается от соседних поверхностей, чтобы определить, где он находится в комнате и что находится поблизости, соответственно отрегулировав звук. Микросхема A8 излучает центральные вокалы и прямую энергию от обнаруженных стен, а также отражает окружающий ревербератор и резервные вокалы против стены для лучшего рассеивания в помещении.

Конечным результатом является широкая звуковая сцена с ощущением простора и глубины. Весь процесс занимает всего несколько секунд, и он не останавливается на начальной настройке. Каждый раз, когда вы перемещаете HomePod, он использует встроенный акселерометр, чтобы обнаружить изменения в своем местоположении и продолжает следить за тем, чтобы музыка звучала великолепно и согласованно, где бы она ни находилась. Мы также проделали большую работу, чтобы минимизировать слышимые побочные эффекты артефактов сжатия, развивая динамическую обработку студийного уровня, чтобы оптимизировать для богатых, чистых басов даже при громких объёмах.
До сих пор, похоже, попытки Apple сосредоточиться на качестве звука были успешными. Хотя полные обзоры HomePod еще не были разделены, первые впечатления от рецензентов, которые могли потратить небольшое количество времени на HomePod, были положительными. Многие рецензенты были очень впечатлены качеством звука устройства, которое было описано как «теплый», «удивительный», «точный» и «слуховой триумф».

Apple, однако, должна убедить своих клиентов в том, что качественные улучшения стоят высокой цены, которую компания взимает за устройство. HomePod дороже конкурирующих продуктов от Google и Amazon, но некоторые рецензенты сомневаются в том, что средний потребитель будет ценить качество звука больше, чем доступность.