Laguna

posticon Эффективность и польза дапоксетина в лечени

Эффективность и польза дапоксетина в лечени


Эффективность и польза дапоксетина в лечени и преждевременной эякуляции: обзор, основанный на фактических данных. Преждевременная эякуляция является серьезной проблемой для мужского сексуального здоровья, причем глобальная распространенность оценивается в пределах от 20% до 40%, что делает ее наиболее распространенной сексуальной дисфункцией у мужчин.

PE вызывает проблемы и снижает качество жизни пациентов и оказывает негативное влияние на межличностные отношения. Исторически сложилось так, что он лечился когнитивной терапией, поведенческими методами и внеклеточным применением селективных ингибитторов обратного захвата сератонина, которые обычно применяются для лечения сильной депрессии и других психологических расстройств. Дапоксетин является единственным SSRI, специально разработанным для успешного лечения ЧП.

Механизм действия


Гидрохлорид дапоксетина является мощным ингибитором переносчиков обратного захвата сероттонина. Дапоксетин подходит для лечения «по требованию» ПЭ из-за его быстрого поглощения и короткого начального периода полувыведения.

Эффективность


Данные опубликованных исследований показали, что дапоксетин 30 мг или же 60 мг, взятый по требованию, приводит к значительному увеличению времени латентности эвакуации по сравнению с плацэбо. Большинство пациентов с отчетными результатами явно улучшаются по сравнению с плацэбо после терапии дапоксетином, что свидетельствует о большем контроле над эякуляцией, большей удовлетворенности половым актом, меньшем страдании эякуляцией и значительно сокращении межличностных трудностей.

Безопасность


Самыми распространенными побочными эффектами с дапоксеттином являются тошнота или головокружение, сонливость, головная боль, бывает диарея или бессонница. Обычно они не приводят к прекращению приема лекарств.

Вывод


Дапоксетин - единственное эффективное и безопасное доступное пероральное лечение для ПЭ, и его использование может привести к улучшению качества жизни пациента и их сексуального партнера.