Стоматологическая реабилитация пациента с тяжелым кариесом после лучевой терапии.


Стоматологическое лечение пациента с тяжелым кариесом после лучевой терапии может быть выполнено врачом общей практики в офисе. Из-за уменьшения васкуляризации, которое возникает в результате лучевой терапии, врач общей практики должен учитывать следующие моменты при лечении этих пациентов: экстракция зубов, которые были в области лучевой терапии, противопоказана.

Если возникает вопрос о возможной экстракции, необходимо провести консультации с лучевым терапевтом пациента и стоматологом в стоматология преображенская площадь, прошедшим подготовку в больнице (желательно, оральный хирург). Эндодонтическое лечение - единственное лечение, которое показано для пульпо-повреждённых зубов в области лучевой терапии.

Когда проводится эндодонтическое лечение, необходимы следующие меры предосторожности: сначала нужно лечить все зубы, которые являются непосредственным источником инфекции; профилактические антибиотики следует назначать на время лечения »; все эндодонтические процедуры должны вводиться в асептической области лечения - если зуб сильно ухудшился в результате сильного кариеса, медная лента должна использоваться с резиновой плотиной и стоматология преображенская площадь, и ни один зуб никогда не должен оставаться «открытым для дренажа» в эти пациенты; временные пломбы должны быть достаточными для предотвращения загрязнения между назначениями; определение длины зуба должно выполняться с точностью - следует избегать измерения вне вершины; следует избегать использования каустических оросительных растворов, таких как гипохлорит натрия, - рекомендуется стерильная вода или стерильный солевой раствор.

Для изготовления протезов врач-терапевт должен знать, что: следует избегать слепочных материалов из металлических оксидов, таких как оксид цинка и эвгенола, из-за их раздражающих свойств; trismus распространён, когда жевательные мышцы находятся на двусторонней основе в области лучевой терапии, поэтому, чтобы предотвратить посягательство на пространство автострады для этих пациентов, соответственно следует уменьшить вертикальный размер окклюзии; моноплан-зубы предпочтительнее скрещенных зубов для пациентов с трисмусом, потому что их пограничные движения часто являются нерегулярно-монопланными зубами, вызывают меньше вмешательств и легче управлять пациентом и стоматология преображенская площадь; необходимо переустановить перегрузки для проверки окклюзии, а также тщательное изучение расширений фланцев, чтобы предотвратить тканевые изъязвления, которые могут привести к тканям и костным некрозам. Для пациентов с тяжёлым кариесом после лучевой терапии (например, литой сердечник и дюбель) следует избегать реставраций.

Предотвращение осложнений после лечения после лечения является основной задачей в лечении пациента, у которого был рак головы и шеи. Если, однако, пациент, который получил лучевую терапию и, как результат, имеет серьезный кариес, приходит к врачу общей практики, можно следовать логическому и организованному плану лечения, который приведет к контролю за процессом кариозной болезни и функциональной реабилитации пациент.