Поэтапный подход к выбору материала для патио


Кирпичи? Природный камень или тротуарная плитка? Восстановленные булыжники? Вот пошаговый подход к выбору материала для патио, подходящего для вас. Для этого внутреннего дворика, Мариани использовал мерный разрез с кирпичом с пористой кирпичной границей, позволяя мху расти дальше для дополнительного дизайна.
 

Вопрос: Я думаю о том, что на моём дворе установлен каменный или кирпичный внутренний дворик. Что мне нужно знать?


Поздравляю. Вы мудро приняли решение против гигантской плиты из бетона. Цикл замораживания и оттаивания сезонов Среднего Запада может нанести ущерб бетону, открывая трещины и вызывая другие проблемы. Поделочные каменные брусчатки, кирпичи, бетонные брусчатки и тротуарная плитка - лучшие ставки по погоде.

Изготовленные бетоные стоки, такие как предлагаемые Belgard, предлагают самый широкий ассортимент цветов, размеров, текстур и стилей и, как правило, дешевле натуральных материалов - примерно на 30 % меньше на квадратный метр после установки, оценивает Кен О'Нил, старший вице-президент Белграда.

Проницаемые асфальтовые стоки становятся все более популярным выбором. «Они позволяют поверхности тротуара направлять воду в нижнюю суббазу и базовый материал», - говорит О'Нил, который контролирует сток ливневых вод и загрязнение почвы. Их также можно комбинировать с системой хранения для сбора дождевой воды для орошения.

Восстановленные асфальтовые стоки, часто гранитные булыжники или антикварные кирпичи, собранные во время проектов по ремонту и строительству дорог, являются привлекательными вариантами, которые предлагают взгляд на Старый мир, - говорит Тони Лобелло, директор по дизайну ландшафта Мариани, чтобы купить тротуарную плитку. «Старые кирпичи обычно темнее, от розовато-красного до бордового или богатого коричневого цвета», - добавляет он. Они также толще и тяжелее современных кирпичей - и дороже - около 26 долларов за квадратный метр. Гранит, брусчатка практически не поддается разрушение, LoBello говорит, вековой зажжён глиняный кирпич может быть хрупким, поэтому ожидать немного поломки во время установки. Лобелло считает, что оба они отлично подходят для более старых домов и границ патио. «Сразу же, когда вы их опускаете, они выглядят старыми, - говорит он.

Иногда ему нравится устанавливать восстановленные кирпичи внутри границы с натуральным камнем, создавая эффект «как восточный ковер». Например, чередование направления и структуры кирпичей в стиле basketweave и ёлочек, добавляет визуальный интерес, особенно приветствуется на больших площадях. LoBello также любит новые огнеупорные кирпичи из компании Illinois и кирпич Cushwa, обработанный песком, из Redland Brick; купить тротуарная плитка составляет около 18 долларов за квадратный метр. Природные каменные асфальтовые стоки, обычно используемые нашими специалистами, включают известняк Индианы, с его даже серым цветом; Плитка Висконсина (тип известняка), которая поставляется в нескольких песчаных цветах и ​​часто имеет галечную или заполненную ископаемыми текстурой; Лоуэлл говорит, что это голубой камень с восточным побережьем, который отличается разнообразием.

Michele McKay, владелец ландшафтных архитекторов МакКей, имеет парные мостовые брусчатки с чипами измельчённого голубого камня для создания спокойных патио. «Область с асфальтоукладчиками отлично подходит для столов и стульев, а гравий визуально выделяет другие области», - говорит она, отмечая, что чипы, которые устанавливаются на уровне около 12 долларов за квадратный метр, лучше подходят для зон с низким уровнем трафика.

Природный камень - самый дорогой вариант. LoBello оценивает стоимость установки на квадратный метр между 25 долларов (для мостового) до 36 долларов (для каменного камня Висконсина), но размер кусков и количество разрезов имеет большое значение. МакКей говорит, что камни могут иметь нерегулярные естественные формы или разрезаться на квадраты, прямоугольники или любую желаемую форму. Укладка нерегулярных фигур требует немного большего планирования, но это не обязательно более дорого. В общем, чем больше кусков, тем выше цена.

Проектирование и установка внутреннего дворика - это не работа для любителей; привлечение профессионала - это хорошо потраченные деньги. Ландшафтные архитекторы будут проверять характеристики вашего дворика, обращая особое внимание на то, как вода стекает в вашем дворе. Без правильного нивелирования и подачи патио может собирать воду или сливать на фундамент вашего дома. После того, как ваш двор будет ровным, высококачественная установка начинается со слоя гравия глубиной от шести до восьми сантиметров, за которым следуют два сантиметра песочного слоя, который действует как выравнивающая подушка и амортизирующий материал. В первый год или два, когда сапоги оседают, песок «сжимается через суставы и помогает блокировать камни», - говорит О'Нил.

Одна вещь, о которой все наши эксперты согласны: потратьте деньги, чтобы установить свой патио в первый раз. Большинство звонков LoBello получает отрывание неудачных старых проектов. «Масонство, вероятно, является самым дорогим компонентом вашего ландшафта, - говорит он, - но всё сделано правильно, оно будет длиться вечно».
 

Есть вопрос дизайна или обновления? Отправьте нам электронное письмо по адресу, и мы сделаем всё возможное, чтобы ответить. Извините, мы не можем отвечать на вопросы по телефону или гарантировать индивидуальные ответы. Возможно, у нас уже есть ответ для вас - ознакомьтесь с нашим архивом экспертов.