Получаем лицензии на гладкоствольное и травматическое оружие для нерезидентов


Иллинойс не признаёт скрытые чужие разрешения на перенос других государств. Итак, как может кто-то, кто часто посещает Иллинойс, по работе или по личным причинам, выполняет свои 2-ю поправку? Хотя Закон о скрытом огнестрельном оружии, предназначенный для выдачи лицензий нерезидентам, как интерпретируется закон, в настоящее время могут получить только жители Гавайских островов, Нью-Мексико, Южной Каролины и Вирджинии.

И это после уплаты вступительного взноса в размере 300 долларов, что в два раза больше, чем для жителей Санкт-Петербурга. Пока не будет законодательного «исправления» закона, никакие другие нерезиденты не смогут получить лицензию Иллинойса. ОДНАКО, у нерезидентов, у которых есть действующее разрешение на оружие CCW от их собственного государства, может иметь скрытое огнестрельное оружие в своей машине. По определению Закона это будет включать загруженный пистолет в салоне своей машины, но только в их автомобиле. Таким образом, они могут «носить спрятанные» в своём автомобиле. Когда вы покидаете автомобиль, пистолет должен быть оставлен в машине:

В контейнере и либо контейнер или сам автомобиль должны быть заблокированы или, пистолет должен быть обязательно выгружен и удалён из автомобиля. Любопытно, что это означает, что житель штата Иллинойс, у которого нет лицензии на перенос, виновен в совершении им уголовного преступления, что в своей машине был заряжен пистолет, но нерезидент совершенно законен, если у них уже есть разрешение от их собственных государство. Многие из Иллинойса за эти годы получили скрытые разрешение на оружие на перевозку нерезидентов из таких штатов, как Юта и Флорида, но это даёт резиденту штата Иллинойс право на ношение в штате Иллинойс. Единственным разрешением ccw от других государств, которые «признаны» в штате Иллинойс, являются только таковые из нерезидента, а затем только с явной целью «носить» в своём автомобиле в штате Иллинойс.

Обратите внимание, что нерезидент должен иметь разрешение ccw, выданное их собственным государством.

 

Это не юридическая консультация. Пожалуйста, прочитайте закон самостоятельно:


    Sec. 40. Лицензионные заявки для нерезидентов.
    (a) Для настоящего раздела «нерезидент» означает лицо, которое не проживало в этом Государстве более 30 дней и проживает в другом государстве или на территории.
    (b) Департамент по правилам разрешает заявки получение разрешение на оружие нерезидентов из любого государства или территории Соединенных Штатов с законами, касающимися владения и ношения огнестрельного оружия, которые в большой степени аналогичны требованиям для лицензии в соответствии с Законом ,
    (c) Резидент штата или территории, одобренный Департаментом в соответствии с подразделом (b), может подать заявку на получение лицензии нерезидента. Заявитель должен обратиться в Департамент и должен соответствовать всем квалификациям, установленным в Разделе 25 настоящего Закона, за исключением требования о проживании в штате Иллинойс в пункте (xiv) пункта (2) части (a) раздела 4 владельцев огнестрельного оружия Идентификационная карточка. Заявитель должен представить:
        (1) заявка и документация, требуемые в соответствии с законом
   
Раздел 30 настоящего Закона и применимый сбор;
        (2) нотариально заверенный документ, в котором указывается, что заявитель:
            (A) имеет право в соответствии с законом и законами
       
его или её штата или территории проживания для владения или хранения огнестрельного оружия;
            (B), если применимо, имеет лицензию или разрешение на
       
нести огнестрельное оружие или скрытое огнестрельное оружие, выданные его или ее государством или территорией проживания, и приложить копию лицензии или разрешения на подачу заявления;
            (C) понимает законы штата Иллинойс, относящиеся к
       
хранение и перевозка огнестрельного оружия; а также
            (D) признает, что заявитель подлежит
       
юрисдикция Департамента и судов Иллинойса за любое нарушение настоящего Закона;
        (3) ксерокопия любых сертификатов или других доказательств
   
соблюдение требований к обучению согласно статье 75 настоящего Закона; а также
        (4) фотографию цвета головы и плеча в размере
   
указанных Департаментом, принятых в течение 35 дней, предшествующих дате подачи заявки.
    (d) Вместо удостоверения водителя Иллинойса или удостоверения личности Иллинойса заявитель-нерезидент предоставляет аналогичную документацию из своего государства или территории проживания. Вместо действительной карточки идентификации владельца огнестрельного оружия заявитель должен представить документы и информацию, необходимые Департаменту для получения удостоверения личности владельца огнестрельного оружия, письменное показание, подтверждающее, что нерезидент отвечает стандартам психического здоровья, чтобы получить огнестрельное оружие в соответствии с законом штата Иллинойс, и Департамент должен обеспечить, чтобы заявитель соответствовал критериям приемлемости для получения карточки идентификации владельца огнестрельного оружия, если он или она был резидентом этого государства.
    (e) Ничто в настоящем Законе не запрещает нерезиденту транспортировать скрытое огнестрельное оружие в пределах его или ее транспортного средства в штате Иллинойс, если скрытое огнестрельное оружие остается в пределах его или ее транспортного средства и нерезидента.