Sapogi

posticon Цена акций Apple, как ожидается, будет расти на «iPhone 8»

Цена акций Apple, как ожидается, будет расти на «iPhone 8»

Хотя 5,8-дюймовый iPhone с OLED-дисплеем, вероятно, фондовый рынок всегда смотрит в будущее, и некоторые аналитики считают, что смартфон станет хитом среди клиентов.

Соответственно, за прошедший месяц несколько финансовых аналитиков повысили свои целевые цены на акции Apple до $ 150 и $ 185 за акцию.
Аналитик Citi Джим Сува, например, повысил цену акций Apple до $ 160 сегодня. Аналогичным образом, аналитик BMO Capital Markets Тим Лонг повысил свою ставку до $ 160 в конце февраля.

Акции Apple уже были впечатляющими в этом году, закрывшись в понедельник на уровне 139,34 долл., и только наценены на рекордно высоком уровне в размере 139,79 долл. на прошлой неделе.

Долгое время, в частности, он сказал, что ожидает, что трио iPhone от новых моделей iPhone, предположительно поступивших в сентябре этого года, будет вести «самый большой цикл обновления» с iPhone 6 в 2014 году.
Для обновления iPhone в 2017 году мы ожидаем некоторую каннибализацию премиальной модели. Хотя мы ожидаем, что аналогичные единицы будут на 23 миллиона ниже, мы моделируем 34 миллиона единиц объёма из новой модели. На балансе мы оцениваем 11 миллионов инкрементного объема, лучший запуск с iPhone 6, хотя все еще менее впечатляющий. Мы считаем, что это отражает консерватизм в наших оценках.
iPhone 6 и iPhone 6 Plus были безудержными хитами как первые смартфоны Apple с размерами экрана, такими же, как у конкурирующих смартфонов Galaxy от Samsung, но общий внешний вид iPhone в значительной степени не изменился, поскольку эти модели были представлены три года назад, а продажи iPhone снизились для впервые в прошлом году.

Так называемый «iPhone 8» или любой другой Apple называет свой десятый юбилейный iPhone, скорее всего, будет чем-то новым и новым, однако Long ожидает, что сможет привлечь существующих пользователей iPhone для обновления.

По расчетам, по состоянию на декабрь 2016 года количество используемых iPhone составляло около 715 миллионов, включая 228 миллионов подержанных устройств. Из новых моделей он оценил, что 31% установленной базы будет составлять 2 года или старше на момент Предполагаемый сентябрьский запуск Apple.

Эта более крупная, чем обычно, база клиентов со старыми моделями iPhone заставила аналитиков, таких как Кэти Хуберти из Morgan Stanley и Стивена Милуновича UBS, ожидать оживления «суперцикла» iPhone до следующего года.

Huberty недавно повысила свою целевую цену до 154 долларов, по сравнению с 150 долларами, но с рейтингом «лишний вес». Она ожидает, что значительное изменение форм-фактора в 5,8-дюймовом iPhone изменится, а также слухи о таких функциях, как беспроводная зарядка, более длительный срок службы батареи, 3D-датчики и более продвинутые возможности программного обеспечения AI, чтобы ускорить цикл обновления.

Милунович повысил свою целевую цену до $ 151 в конце февраля, по сравнению с $ 138, и сохранил рейтинг «покупать».

Хуберти и Милунович гораздо более консервативны, чем аналитик Drexel Hamilton Брайан Уайт, который с прошлого года сохранил целевую цену в $ 185. «Мы по-прежнему считаем, что Apple остается одной из самых недооцененных акций в мире», - сказал он в исследовательской записке, распространенной среди инвесторов в начале февраля.

Аналитик Guggenheim Securities Роберт Сихра, как сообщается, повысил свою целевую цену до 180 долларов, по сравнению с 150 долларами, на прошлой неделе.

Миллиардный инвестор Уоррен Баффет из Berkshire Hathaway в течение последних нескольких месяцев продолжал продавать акции Apple, увеличив свою позицию в iPhone-разработчике примерно до 133 миллионов акций до рекордных показателей прибыли компании в конце января. Его холдинг, вероятно, связал ему несколько миллиардов.