Добавление автоматизации на молочную ферму


 Развитие автоматизации животноводства благодаря инновациям и технологиям - вот как компания МАТРИЦА, планирует продолжить свое развитие в будущем.

 Молочные фермеры первого поколения Дэн и Дебби Тейкс купили свою ферму в восточной Айове 30 лет назад.  Они начали доить коров 22 года назад и постепенно развивались вместе с отраслью.

 «Моя мама выросла на свиноферме, а папа вырос в городе.  Когда они начали встречаться, он влюбился в фермерский образ жизни », - говорит Джози Тейкс Розум.  «Они начали с мясных коров, но хотели обеспечить больше для нашей семьи, в которой было шесть детей.  Они решили, что молочная ферма будет лучшим вариантом ».

 Пара начала с 30 коров и с годами увеличила стадо голштинской породы до 150 голов.


 Дэн всегда был дальновидным мыслителем, и 15 лет назад он осознал важность того, чтобы на их ферме работать от одной фермы к другой - использовать выращиваемый ими урожай для кормления коров и использовать коровий навоз для восстановления урожая.  Это позволило им заботиться об окружающей среде и финансах.  Сделать следующий шаг автоматизация животноводства означало производить собственные молочные продукты.  В 2013 году они приобрели старый лесной склад в Эли и начали реконструкцию, чтобы создать собственный маслозавод.

 «Сыроварня Дэна и Дебби работает уже три года и производит сыр, мороженое и молоко в бутылках для местных жителей», - говорит Тейкс Розум.  «Было здорово увидеть, как сбылась мечта моих родителей, и это было правильное решение, поскольку цены на молоко не были такими хорошими в последние несколько лет».

 Поиск инноваций


 Когда шестеро детей выросли, четверо захотели вернуться на ферму.  Со временем смена обязанностей началась вместе с поиском новых инноваций и технологий.

 «В начале прошлого года мой брат Дастин начал исследовать, как мы могли бы включить больше технологий, чтобы дать нашим родителям больше времени, чтобы они могли наслаждаться внуками и не так много работать на ферме», - говорит она.  «Он увидел роботизированную молочную систему и подумал, что автоматизация животноводства будет хороший вариант».

 Поскольку семья гордится тем, как она заботится о животных, комфорт коров и содержание животных очень важны.  Роботизированная система уделяет большое внимание комфорту коров.

 Исследования привели Дастина на конкурс Lely's The Way.  Компания искала прогрессивные молочные предприятия, которые хотели бы максимизировать потенциал каждой коровы, изменяя при этом задачи молочного животноводства на более устойчивые, прибыльные и приятные.

 «Мы думали, насколько идеальными будут роботы, которые дадут нам гибкость, но при этом обеспечат отличный способ доения наших коров», - говорит Такс Розум.

 Заполнив форму заявки, Дастин объяснил высокие стандарты семьи в отношении устойчивости и инноваций, уделяя при этом пристальное внимание автоматизации животноводства и уходу за животными.  В декабре 2018 года семья узнала, что она была выбрана победителем в области новой доильной системы Lely Astronaut A5 или системы кормления Vector.

 Хотя семья Такс знала, что в конечном итоге захотят использовать роботов, они не знали, как быстро можно будет добавить эту технологию.  В зависимости от опций цены обычно варьируются от 150 000 до 200 000 долларов за робота.  Это не включает установку, поддержку при запуске.

 Как только члены семьи получили награду, они поняли, что пора приступать к работе.  Были обсуждены планы и составлены чертежи.  Качающийся доильный зал на 16 заменят два робота Lely Astronaut A5.

 Поскольку ожидается, что надои останутся близкими к текущим показателям, когда коровы привыкнут к системе, семья планирует сократить стадо до 120. «Высокий процент коров приживется через три дня, особенно те, которые находятся на более ранней стадии лактации.  , - говорит Стив Фрид из Lely.  «В течение трех недель более 80% будут добровольно использовать робота;  в течение трех месяцев более 95% пойдут самостоятельно ».

 На молочном заводе также будет интегрирована система кормления Vector.  «Хлевы для телок и коров будут соединены, поэтому система кормления Vector может кормить обе группы», - говорит Тейкс Розум.

 Поскольку у Takeses в течение многих лет была автоматизация животноводства «от фермы к столу», они учитывали эту концепцию при разработке планов.

 «Мы хотим, чтобы туристические группы могли увидеть, как живут наши коровы», - говорит Такс Розум.  «Если они смогут увидеть коров через смотровые окна, они поймут, какой прекрасной жизнью они живут».

 Вызовы перемен

 Семья с нетерпением ждет перехода на робототехнику, но также понимает, что возникнут проблемы.  Генетика важна в стаде Takes.  Они переходят к коровам, которые производят молоко А2, не содержащее лактозы.  Тейкс Розум говорит, что потребуется много лет, чтобы все стадо производило такое молоко.

 «Помимо перехода к производству А2, папа анализирует вымя, чтобы определить, какие изменения необходимо внести, чтобы коровы могли лучше противостоять роботу, и он лучше соединяется», - говорит она.  «Это означает поиск быков для искусственного осеменения с ровным выменем и хорошим расположением сосков.  Мы хотим облегчить любые проблемы за счет дальновидности ».

 В настоящее время 100% кормов, используемых на ферме, выращиваются в домашних условиях, и используются только сорта, не содержащие ГМО.  Корма включают кукурузный силос, садовую траву, сорго / суданскую траву, люцерну и жареные соевые бобы.  Чтобы добавить в рацион большое количество белка, любой избыток сыворотки от сыроделия на маслозаводе возвращается на ферму и добавляется к общему смешанному рациону.

 «Мы хотим нулевых отходов, особенно маслозавода.  Мы обжариваем выращиваемые нами соевые бобы, чтобы добавить их в рацион, что делает их более удобоваримыми для коров », - говорит она.

 Роботы кормят коров гранулами во время доения.  Takeses даже изучают, как сделать самодельные гранулы, чтобы они могли продолжать кормить только тем кормом, который они выращивают.

 Для кормления коров будет использоваться система автоматизации животноводства Vector, которая представляет собой автоматизированную систему кормления, запрограммированную с помощью программного обеспечения Lely T4C, для сбора и смешивания необходимых кормов для каждой группы.  Система будет кормить в меньших количествах, чтобы корм оставался свежим и более привлекательным для коров.

 «Все любят есть свежие продукты, даже коровы.  Новая система кормления обеспечит это коровам и телкам и даст нам больше времени для наблюдения за другими делами на ферме », - говорит она.

 Постоянная влажная погода этой весной замедлила ход строительства на Takes Dairy, но когда условия улучшатся, проект будет продвигаться вперед.

 «Мой брат, Тайлер и моя мама, вероятно, больше всего пострадают от перехода на робототехнику», - говорит Тейкс Розум.  «Тайлер в настоящее время занимается кормлением, а мама доит, но они оба с нетерпением ждут возможности помочь остальным из нас в других областях фермы и маслозавода.  Мы очень рады тому, что нас ждет ».