Пересмотренные правила отчётности Apple для сотрудников правоохранительных органов, данные национальной безопасности.
После того, возможно, отмахивались от мрачных дум о своей финансовой отчетности, Apple в настоящее время также сталкивается с мрачными думами о федеральным надзором. Компания в понедельник обновила информацию, представленную в ноябре прошлого года по США правоохранительных органов и запросов национальной безопасности для пользовательских данных.


После того, возможно, отмахивались от дум-и-мрак над своей финансовой отчетности, Apple в настоящее время также сталкивается с дум-и-мрак над федеральным надзором. Компания в понедельник обновила информацию, представленную в ноябре прошлого года по США правоохранительных органов и запросов национальной безопасности для пользовательских данных.

На этот раз, эти изменения действительно хорошая новость: Правительство пересмотрело свои правила о том, как много информации Apple, может публиковать о запросах, которые он получает, что позволяет компании быть более конкретным. В то время как в предыдущем докладе от Apple только перечисленные диапазоны 1000 для сотрудников правоохранительных запросов, теперь компания может обстоятельно объяснить точно, сколько они получили.

Все сказали, в период с 1 января 2013 года и 30 июня 2013 года, Apple получила 927 счетов запросов от правоохранительных органов, охватывающих 2330 счетов. (Первый номер несколько ниже, чем оригинальный номер, предоставленной компании Apple, которую он сказал, было между 1000 и 2000 годами) данных была раскрыта на 747 этих счетов, и Apple, возражали в 102 случаях; 254 запросов были выполнены без каких-либо разглашения данных. В 601 запросов, данных без содержания - таких, как информация абонента - была раскрыта, и всего 71 запросов, некоторые из содержания учетной записи пользователя была раскрыта. В 81 процентов запросов была раскрыта какая-то данные.

В случае национальных заказов безопасности - которые включают в себя письма национальной безопасности (NSL) и запросы в соответствии с Законом о внешней разведки наблюдения (FISA) - правила были смягчены, хотя и не так много, как в правоохранительных органах. Вместо того, чтобы диапазоны 1000, количество письмам NSL теперь может быть раскрыта в группах 250. В общей сложности, Apple, получил от 0 до 249 заказов национальной безопасности, охватывающий от 0 до 249 счетов. Поскольку компания указывает, количество общего количества счетов, участвующих в заказах национальной безопасности является "бесконечно малое" учитывая сотни миллионов счетов компании Apple в целом.
Apple, также уточнил, что он не получил заказов на массив данных, и что запросы национальной безопасности включают в себя каждый заказ США, то независимо от того, где в мире находится клиент.

Компания пока не предоставила информацию о том, сколько запросов он получил от учетных данных для второй половины 2013 года, но он еще раз подчеркнул свою приверженность прозрачности.

"Мы твердо верим, что наши клиенты имеют право понимать, как их личная информация обрабатывается," говорится в докладе, "и мы рады, что правительство разработало новые правила, которые позволяют нам более точно сообщать правоохранительным приказы и распоряжения национальной безопасности в США"