Акций Apple стоят $ 12.1M к началу заключению сделки.
Apple, на прошлой неделе дал шести топ-менеджеров 12,1 миллионов долларов каждому на грантов, которые будут накапливаться в течение следующих четырех лет, в соответствии с правилами по ценным бумагам и биржам США (SEC).


Эти опилки не разъяснял, почему гранты были даны, но они пришли по пятам от 4 марта выхода на пенсию объявления Питера Оппенгеймера, так что они могут быть частью общего плана исполнительного удерживания от Apple. Оппенгеймер в настоящее время главный финансовый директор, но уйдет в отставку в конце сентября.

Оппенгеймер будет заменен Лука Maestri, вице-президент компании Apple по финансам и корпоративному управления, который присоединился к компании в Купертино, штат Калифорния. В марте 2013 года после нескольких лет с General Motors, Nokia и Xerox.

Награды из 22,738 "ограниченный запас единиц, или" RSUs, были даны Эдди Кью, который возглавляет программное обеспечение Интернет от Apple и группы услуг; Крейг Федериги, ведущий инженер по программному обеспечению для команд компании; Даниэль Риччио, старший вице-президент по аппаратной инженерии; Филип Шиллер, руководитель отдела маркетинга; Брюс Сьюэлл, главный юрисконсульт компании Apple; и Джеффри Уильямс, топ операции исполнительной власти.

Из топ-команды руководства Apple, только Джонатан Айв, глава дизайна, не получил грант RSU. В RSUs были розданы во вторник, 4 марта, и соответствующие документы были поданы в SEC в четверг, 6 марта.

Согласно опилках SEC, гранты RSU будет принадлежать трети на 1 апреля 2016 года, 2017 года и 2018 года, предполагая, что исполнительная власть по-прежнему с Apple.

По цене закрытия в понедельник, акции стоили $ 12072059 каждому из шести руководителей. RSUs не на самом деле награждены на момент предоставления, но вместо этого даются, когда они наделены. Акции будут стоить их тогда текущая цена, которая могла бы, конечно, существенно отличается от их стоимости в понедельник.

В тех же документах, поданных, Apple также сообщила, что она назначена каждому из шести руководителей еще 13,042 RSUs, который будет жилет в двух кусков на 1 октября 2015 года и 1 октября 2016 года.

Эти гранты, однако, были перечислены в качестве «мишеней», которые могли бы в конечном итоге в два раза больше RSUs, или быть сведена к нулю, в зависимости от компании Apple акций производительности в период с сентября 2013 года и в том же месяце в 2016 году.

Сколько получают руководители будут основываться на "совокупный доход для акционеров" (TSR), сочетание роста цен на акции и дивиденды. Если Apple превосходит S & P 500 в TSR, они будут предположительно получить все - или до 200% от цели - из запланированных RSUs наделение в этом году. Если TSR компании Apple сравнивает плохо, то RSUs будет снижена.

Apple, не разъяснял показатели TSR в своих документах, поданных, однако.

Некоторые из 1 миллиона RSU премии генеральный директор Тим Кук от осени 2011 года также подвержены риску в аналогичном расчете TSR основе. Когда Apple объявила в июне 2013 года, что Кук просил некоторых из его RSUs быть привязаны к производительности акций, компания отметила, что генеральный директор был "служить примером" в новый толчок к производительности связи с фондовых наград, предоставленных команде руководства компании.

награды на прошлой неделе, а также тот факт, что по крайней мере некоторые из них были привязаны к TSR, стали кульминацией этого толчка.

Из-за отсутствия деталей о наделении критериев, нельзя было придавить, сколько каждый из шести руководителей могли бы получить в 2015 и 2016 годах Если все акции жилет, они будут стоить чуть более $ 7 млн ??по цене закрытия в понедельник, цифра, которая может так же, как два раза - до $ 14,1 млн - для каждого руководителя.