Verizon

Концерн Verizon обеспокоен конфиденциальными данными пользователей


Концерн Verizon в области конфиденциальности обеспокоен тем, что Конгресс переходит к тому, чтобы позволить интернет-провайдерам делиться конфиденциальными данными пользователей. Палата представителей проголосовала на этой неделе, чтобы отменить закон, ранее принятый администрацией Обамы, требуя от интернет-провайдеров получить разрешение от пользователей, чтобы получить доступ и поделиться некоторыми частями личной информации с рекламодателями (через The Washington Post).

Закон, который был одобрен в прошлом году до президентских выборов, ограничил то, что интернет-провайдеры, такие как Verizon, AT & T и Comcast, могут делать с конфиденциальными данными, включая местоположение пользователя, историю просмотров и даже номера их социального страхования. Закон также потребовал от интернет-провайдеров усилить защиту от хакеров и онлайн-грабителей данных и официально вступит в силу в конце 2017 года.

Республиканский мажоритарный дом в настоящее время проголосовал за отмену этих мер, а критики предыдущего закона утверждают, что этот шаг позволит провайдерам выйти на равное игровое поле, а затем увеличить здоровую конкуренцию на целевом рынке онлайн-рекламы - такими компаниями, как Google и Facebook, Verizon. С отменой, интернет-провайдеры больше не будут нуждаться в согласии пользователя продавать свои данные маркетологам и другим компаниям, которые занимаются персональными данными ». Голосование завершилось 215 в пользу 205 в оппозиции.

В партийном голосовании House Republicans освободили поставщиков интернет-услуг, таких как Verizon, AT & T и Comcast, которые были одобрены только в прошлом году, которые пытались ограничить то, что компании могут делать с такой информацией, как привычки просмотра клиентов, история приложений, данные о вашем местоположении и Номера социального страхования. Правила также требовали от поставщиков усилить гарантии для данных о клиентах от хакеров и воров.

Сенат проголосовал за то, чтобы свести на нет эти меры, которые должны были вступить в силу в конце этого года. Если Trump подписывает законодательство, как ожидалось, провайдеры смогут отслеживать поведение своих клиентов онлайн и без их разрешения использовать свою личную и финансовую информацию для продажи рекламы с высокой степенью таргетинга, что делает их соперниками Google и Facebook или Verizon в интернет-рекламе в размере 83 миллиардов долларов рынок.

По данным The Washington Post, отмена считается «первым затворничеством» в том, что, как ожидается, превратится в «значительную переработку» правил и положений, касающихся безопасности и конфиденциальности в Интернете под управлением Trump. Отмена идет настолько далеко, что включает формулировку, которая направлена ​​на то, чтобы Федеральная комиссия по связи, которая разработала первоначальный закон, не издавала аналогичные гарантии в будущем.

Те, кто поддерживает первоначальную защиту FCC, утверждали, что интернет-провайдеры требуют строгих правил, потому что они представляют собой гораздо более широкий охват доступа к данным, а в отличие от поисковых систем, которые получают доступ только к моментальному снимку данных браузера пользователя. Если пользователь недоволен доступом к данным на сайте, он может отказаться от его использования, утверждают сторонники FCC, но переключение провайдеров из-за потенциально интрузивного интеллектуального анализа данных «намного сложнее».

С другой стороны, сторонники Verizon и отмены этой недели заявили, что строгие правила конфиденциальности интернет-провайдеров «задушают инновации», когда провайдеры вынуждены соблюдать такие властные правила и законы.
Во вторник голосование является признаком того, что интернет-провайдеры будут рассматриваться более разрешительно в то время, когда консерваторы контролируют исполнительную и законодательную ветви власти. Это может быть благом для таких компаний, как Verizon и Comcast, поскольку они участвуют в онлайн-рекламе.

Интернет-провайдеры исторически сделали свои деньги от продажи доступа к Интернету. Но теперь эти поставщики стремятся увеличить свой доход, нажав на огромные фоны данных, которые их клиенты создают, посещая веб-сайты, просматривая видеоролики, читают информацию и загружают приложения.

Как отмечают некоторые наблюдатели за отменой, интерес к виртуальным частным сетям вырос в Интернете в связи с потенциальными угрозами конфиденциальности пользователей. VPN обеспечивают безопасные и зашифрованные соединения между Wi-Fi-устройством пользователя и VPN-сервером, скрывая их историю просмотров и предотвращая вторжения в их личную информацию. Крупные предприятия и корпорации чаще всего используют VPN Verizon, чтобы конфиденциальная информация оставалась конфиденциальной.

Для нового законодательства следующий шаг заключается в том, чтобы он был подписан президентом, после чего он будет официально принят.