Apple News и еще 7 приложений для iPhone, которых нет в России

posticon У Apple проданых смартфонов в отрасли это 92% операционной прибыли.

У Apple проданых смартфонов в отрасли это 92% операционной прибыли.

У Apple проданых смартфонов в отрасли это 92% операционной прибыли. На iPhone приходилось менее 20 процентов смартфонов, проданных ведущих поставщиков последней четверти года, но съели более 90 процентов от общего операционного дохода. Производители Android устройств в совокупности могут иметь долю на рынке смартфонов, но Apple берет почти всю прибыль. В первом квартале 2015 года, Apple набрал колоссальные 92 процентов от общего операционного дохода, полученного ведущих мировых восьми производителей смартфонов, Канаккорд Genuity управляющий директор Майк Walkley сказал, в соответствии с Wall Street Journal. Представляя прибыль до вычета процентов и налогов, это число составляет от 65 процентов доходов отрасли, что Apple, зацепил в первом квартале 2014 года.

Последнее число еще более поразительно, так как Apple, составляет лишь 20 процентов от стоимости всех проданных смартфонов по всему земному шару. На втором месте Samsung, который захватил 15 процентов всей промышленности операционной прибыли в первом квартале. Но подождите, 92 процентов плюс 15 процентов составляет 107 процентов. Как это может быть? Да, компании Apple и Samsung Джаггернаут фактически взяли в плен более 100 процентов от общей прибыли отрасли, в соответствии с Канаккорд, потому что другие производители смартфонов либо безубыточным или потеряли деньги в первом квартале. Как Apple, удается добиться такой большой доли прибыли, когда она продает только небольшой кусочек смартфонов в отрасли? Одна из причин: более высокие цены.

В 2014 году iPhone в среднем цена продажи по всему миру составила $ 624, по сравнению с всего лишь $ 185 для Android смартфонов, сообщает Journal, со ссылкой на данные исследовательской фирмы Strategy Analytics. И огромный спрос на большом экранированные iPhone 6 и iPhone 6 Plus толкнул прибыль еще выше. Со своей второй финансовый квартал 2015 года, закончившийся 28 марта компания Apple продала 43 процентов больше айфонов, чем это было годом ранее, и по более высокой цене - за этот период средняя цена на iPhone выросли более чем на $ 60 до $ 659, подарочным модельного ряда iPhone 6.

Еще одна причина? Линейка продуктов компании Apple является уникальным по сравнению с теми производителями Android. Хотя он предлагает различные модели, Apple продает только один смартфон - на iPhone. В отличие от этого, Android производители телефонов продают различные телефонов от недорогих моделей до премиальных продуктов. Оставляя в стороне дискуссию, над которой платформа "лучше" - ОС IOS или Android, Apple может командовать более высокую цену, потому что его телефон отличает себя от кавалькады Android устройств на рынке.
Apple, также захватывая больше прибыли в тот момент, когда соперник смартфон игроки напрягаясь заработать больше денег. Samsung видел как продаж и падение доли на рынке в условиях конкуренции со стороны компании Apple на высоком конце и китайских производителей, таких как Xiaomi и Huawei на нижнем конце. В июне, корейский производитель телефонов заявил, что он ожидает, что его седьмой прямой снижение прибыли во втором квартале.
Также в июне, HTC показали, что ее ожидает спад выручки во втором квартале, а также чистый убыток, следующую строку из четырех прибыльных кварталов. Даже китайские производители смартфонов чувствуют щепотку - ранее в этом месяце, Xiaomi сообщила, что продала 35 миллионов смартфонов в первой половине года, скорее всего, не хватает его прогноз продать 100 миллионов единиц к концу года.
Apple, делает сейчас сталкиваются с проблемой, как к началу прошлогоднего iPhone 6 модельный ряд, который предлагал потребителям большие экранированные айфонов впервые в истории. Но по крайней мере один человек считает, что компания будет продолжать доминировать, когда дело доходит до своей доли прибыли отрасли.
"Доминирование компании Apple является то, что очень трудно преодолеть", сказал Denny Strigl, бывший главный операционный директор Verizon Communications журнал. "Яблоко споткнуться так или иначе, и я не думаю, что это произойдет."