Стоимость частных комнат для престарелых бывает до 3000 рублей в месяц, показывает исследование в Москве.
Средние расходы на  частный дом престарелых цена и частные комнаты для престарелых продолжали расти с прошлого года. Об этом говорится в отчете, опубликованном во вторник страховой компанией Росгосстрах, с частной комнатой стоимостью почти 4000 рублей в месяц.
Исследование, проведенное компанией Росгосстрах в 2016 году, показало, что расходы выросли во всех учреждениях по уходу за последний год, за исключением услуг для взрослых, которые снизились на 1,25%.
В доме для престарелых ежемесячная стоимость частной комнаты выросла до 3000 рублей, что на 1 процент больше, чем в 2015 году. Половина частных расходов на комнату подскочила на 2,27% до 3 844 в месяц.
В отчете говорится о росте числа квалифицированных домов престарелых с точки зрения ежегодных темпов роста, рассчитанных на долгосрочный уход за пять лет. В период между 2011 и 2016 годами расходы на полу-частные и частные номера выросли более чем на 3%.
Эти издержки, вероятно, обусловлены количеством жителей домов престарелых, госпитализированных в учреждения с хроническими заболеваниями, такими как диабет.
По мере роста издержек, большинство людей, которым в какой-то момент жизни потребуется долгосрочная помощь, крайне недооценивают расходы, связанные с оказанием помощи, отмечает исследование Росгосстрах.
Среди групп, наиболее чувствительных к недооценке затрат, наиболее подвержены событиям долгосрочного ухода. Это включает в себя одиноких взрослых, у которых может не быть партнера, на которого можно положиться для нужд ухода, и взрослых моложе 45 лет, у которых более вероятно наличие родителя, нуждающегося в долгосрочном уходе.
«Хотя высокая стоимость долгосрочного ухода в Америке считается« новым нормальным », это не меняет реальности того, что, безусловно, является одной из самых больших социальных проблем нашего времени, - что по крайней мере 70% американцев старше 65 лет Будут нуждаться в той или иной форме услуг и поддержки в течение всей жизни », - сказал Том Макинерни, президент и главный исполнительный директор Росгосстрах.