Apple изучает AR в Израиле, поскольку Роберт Скобл настаивает на том, что в этом году будут выпущены «Смешанная реальность».
Согласно последнему исследованию аналитика UBS Стивена Милуновича, добавленная реальность может стать «следующей большой вещью» для Apple. Милунович полагает, что Apple сможет оснастить iPad и iPhone оборудованием с поддержкой AR, таким как датчики, 3D-камеры и пользовательские наборы микросхем в течение следующих двух-трех лет.

Он предполагает, что iPhone 8, например, может иметь «умеренное трехмерное отображение с использованием стереоскопического зрения» на основе технологии одновременной локализации и сопоставления.

Выдержка из его исследовательской записки, полученной компанией MacRumors:
SLAM решает проблему с курятиной и яйцом при отображении пространства без предварительного знания. Устройство запускается под одним углом и собирает точки данных. При перемещении устройства он наблюдает за тем, как объекты перемещаются и начинают сплавлять данные для создания среды. По мере формирования 3D-карты устройство начинает понимать свое собственное положение в контексте среды, которую он пытается отобразить.

SLAM лежит в основе большинства современных технологий AR, доступных сегодня и, вероятно, будет иметь решающее значение в будущем. В 2015 году Apple купила софтверную компанию Metaio, имевшую в то время один из самых продвинутых на сегодняшний день основанных на SLAM AR-процессоров. Компания была молчаливой с момента ее приобретения, но согласно нашим отраслевым проверкам, вероятно, основная команда осталась, и IP может сыграть ключевую роль в стратегии Apple.
Милунович, ссылаясь на «некоторые отраслевые источники», добавил: «в Израиле могут работать более тысячи инженеров, работающих над проектами, которые могут быть связаны с AR», но он ожидает, что Apple будет постепенно внедрять функции дополненной реальности, пока эта технология не станет более распространенной и «достигнет Уровня зрелости, подходящего для бренда Apple ».

Возможно, связанный с этим, iPhone 8 развитие, как говорят, продолжается в офисах Apple в Израиле. Ранее в этом месяце Apple приобрела израильский стартап RealFace, кибербезопасность и компьютерную обучающую фирму, специализирующуюся на технологии распознавания лиц. А в ноябре 2013 года Apple приобрела израильскую 3D-сенсорную компанию PrimeSense.

Милунович сказал, что, поскольку новые технологии должны вписываться в экосистему Apple и выращивать ее, компания, скорее всего, выпустит SDK с дополненной реальностью, который тесно интегрирован с iOS.

За следующие два-три года Милунович считает, что возможно дополнительное аппаратное устройство с поддержкой AR, ссылаясь на убеждение технического евангелиста Роберта Скобли, что Apple запустит пару «умных очков» в партнерстве с немецкой оптикой Carl Zeiss. В докладе говорится, что очки могут быть запущены уже в 2017 году.

В ноябре 2016 года Bloomberg также сообщил о том, что Apple работает над парой смарт-очков, которые будут соединяться беспроводным способом с iPhone и показывать «изображения и другую информацию» владельцу.

Скобл недавно сказал MacRumors, что Apple «готовит очки с тремя унциями, которые сочетаются с iPhone 8 для смешанной реальности». Он настаивает на том, что «смешанная реальность», которую он называет «дополненной реальностью следующего поколения», станет ключом к будущим продуктам Apple. Относитесь к этой информации с пресловутым зерном соли пока.

Генеральный директор Apple Тим Кук неоднократно выражал свой интерес к дополненной реальности. Недавно он сказал, что AR - «большая идея, как смартфон», но отметил, что «есть вещи, которые нужно открыть, прежде чем эта технология будет достаточно хороша для мейнстрима». В прошлом он сказал, что АР является «глубоким» и должен «усиливать» человеческий контакт.