Apple iPhone 6 128Gb

posticon Генеральный директор Apple Тим Кук: «Вы увидите, как мы делаем больше в Pro зоне».

Генеральный директор Apple Тим Кук: «Вы увидите, как мы делаем больше в Pro зоне».
Во время сеанса вопросов и ответов на сегодняшнем собрании акционеров, проведенном в кампусе Apple Cupertino, генеральный директор Apple Тим Кук успокоил инвесторов, что Apple все еще очень сосредоточена на своих профессиональных клиентах и ​​планирует «сделать больше» в про-области.

«Вы обязательно увидите, что мы делаем больше в про-зоне, - сказал Кук. «Про-зона очень важна для нас. Творческая область очень важна для нас, в частности».

Комментарии Кука были направлены на Mac, Apple Watch, сервисы и iPad, но могут успокоить тех, кто обеспокоен тем, что Apple отказывается от своего линейки Mac на Mac, особенно Mac Pro. Mac Pro не обновлялся с декабря 2013 года, более 1100 дней без обновления.

Другие персональные компьютеры Mac также прошли более года без обновления. В последний раз iMac выпустил обновления в ноябре 2015 года это более чем 500 дней назад, а Mac mini последний раз обновлялся аж в октябре 2014 года более 860 дней назад.

«Не думайте, что что-то, что мы сделали или что-то, что мы делаем, пока не видно, является сигналом того, что наши приоритеты в другом месте», - сказал Кук инвесторам.

Не было никаких намеков на то, что обновление Mac mini или Mac Pro на горизонте, но Apple, по слухам, планирует выпустить новые iMac в 2017 году, возможно, уже в марте. Ожидается, что в будущем iMacs будут обновлены с портами USB-C и графическими процессорами AMD.

На встрече Кука также спросили о возможной конвергенции между Mac и iPad-линиями в виде сенсорного Mac. Хотя Кук сказал, что не хочет объяснять планы на будущее, он еще раз повторил, что видит в будущем iPad и Mac как две отдельные линейки продуктов, которые служат разным целям.

«Ожидайте, что мы будем делать всё больше и ещё больше, когда люди будут рассматривать это как замену ноутбука, но не замену система Mac - Mac делает гораздо больше», - сказал он. «Чтобы объединить эти миры, вы потеряете простоту одного, а силу другого».

Большая часть оставшейся части собрания акционеров состояла в голосовании по нескольким предложениям и повторной информации, которая ранее была разделена во время январского заработка Apple. Хотя никакие предложения акционеров не были приняты, в том числе те, которые призывали к увеличению разнообразия и большей прозрачности в отношении пожертвований, Apple переизбрала свой совет директоров, утвердила компенсацию совета директоров и утвердила аудиторскую фирму Ernst and Young.