Как выбрать кусок лосося для суши?

Во время моего визита в Японию я имел честь есть суши из лосося в суши-баре, и это было настолько восхитительно, что вкус задержался у меня надолго. Мягкая, лёгкая и кремовая текстура сырого лосося была небесной, а не жевательной, как говядина или курица. Поэтому я решил приготовить суши в домашних условиях, чтобы облегчить эту тягу, но для этого мне понадобилась сырая рыба.

Как выбрать лосось для суши? Лососевая рыба, имеющаяся на рынке, может быть выловлена ​​дикой или выращена в контролируемой среде. Тем не менее, вы не можете использовать любого сырого лосося, так как он подвержен паразитам, которые могут вызывать пищевые заболевания. Вы должны выбрать только самого лучшего лосося сорта суши, который был заморожен сразу же после того, как его поймали.

Лосось сорта суши относится к рыбе, которую вылавливают в свежем виде и сразу же отбирают кровь при вылове. Они мгновенно выпотрошены и заморожены при определённой температуре, чтобы предотвратить рост паразитов.

Если вы можете получить свежий лосось, который был немедленно пойман и доставлен в магазин, тогда не может быть ничего лучше этого.

Однако, если вы живете вдали от таких прибрежных районов, как я, всегда покупайте рыбу в надёжном и уважаемом интернет-магазине или у местного торговца рыбой, который знает лучшие методы обращения с рыбой, которую предполагается есть сырой.

На что обратить внимание при выборе лосося для суши?

При выборе лосося для приготовления суши в домашних условиях, не стесняйтесь спрашивать продавца, где рыба была поймана, как она хранилась и как долго она находилась в магазине.

Если возможно, попросите торговца рыбой разрешить вам взглянуть на документы, в которых указаны особенности (температура периода времени), при которых лосось был заморожен. Оптовые торговцы, которые могут ответить на эти вопросы, получают ежедневные поставки и продают много рыбы ежедневно, могут дать вам свежий лосось суши заказать пермь. Обратите внимание на то, как продавец рыбы обращается с лососем суши. Если он использует тот же нож и доску, что и другие морепродукты, но не стерилизует их, это может привести к перекрёстному заражению паразитами других рыб, не относящихся к суши. Таким образом, лучший способ найти сорт лосося - это купить у уважаемого оптовика, которому можно доверять.

Помимо вышеперечисленных факторов, полагайтесь на ваши чувства осязания и запаха, чтобы определить, является ли рыба свежей. Свежий лосось должен пахнуть океаном, а не гнилым. Мякоть должна быть твёрдой, не облупленной и не пахнущей на ощупь. Когда рыбу суши едят сырой, ищите яркий цвет, привлекательный для глаз.

Безопасно ли есть замороженный сырой лосось?

Да, большинство традиционных суши, которые вы едите в суши-барах, содержат рыбу, которая была заморожена перед употреблением. Они не приходят из свежей воды из океана или моря прямо на тарелку. Несмотря, что рыба заморожена, она всё еще имеет прекрасный вкус, и она значительно дешевле свежего улова.

Свежую рыбу хранят сразу после вылова при температуре -20 ° С или ниже, чтобы она была безопасной в сыром виде. Когда вы отправляетесь к оптовым продавцам рыбы, вы можете попросить их дать вам рыбу суши-класса высшего качества, оценённую как сорт 1.

Почему важно заморозить лосося?

Лосось процветает в пресной воде, и как только он выходит из своей естественной среды обитания, он быстро заражается паразитами. Потребление лосося, который не был заморожен должным образом, может подвергнуть вас риску болезней пищевого происхождения.

Замораживание - важный шаг, чтобы сохранить свежесть лосося в целости и сохранности. Этот процесс уничтожает паразитов, таких как личинки ленточного червя Diphyllobothrium или нематоды. Эти паразиты погибают при приготовлении рыбы, но употребление в пищу сырой рыбы увеличивает опасность для здоровья, вызываемую паразитами.

По словам Питера Кассела из команды FDA, замораживание рыбы является единственным практическим способом контроля риска для здоровья, создаваемого паразитами. Нью-Йорк Таймс также сообщила, что рыба может быть заморожена на срок до двух лет.

Замораживает ли лосось качество суши?

Я знаю, что замороженный лосось не звучит так же хорошо, как свежая рыба, но заморозка существенно не влияет на качество суши. В большинстве суши-баров по всему миру для приготовления ваших любимых деликатесов используется замороженная рыба суши-качества.

Единственная причина, по которой замороженная рыба имеет плохой рэп, заключается в том, что технология замораживания расширяет водные клетки внутри рыбы, что приводит к разрушению мембран. Из-за этого, замороженный лосось не имеет такой же текстуры и блеска, как сырая рыба. Это также чувствует себя немного более мягким, чем аналог.