Sape plugin info: test sape ok

Как выбрать виски джек для домашнего бара, по мнению профессионала


На выставке Food & Wine Classic в Аспене знаменитый миксолог Альба Уэрта провела дегустацию своих любимых сортов виски джек.

В Америке никогда не было лучшего времени для любителей виски джек . От исключительного ремесленного бурбона до редкого японского бурбон джек рынок продолжает расширяться и диверсифицироваться, оставляя потребителя в некотором затруднительном положении: какой виски джек выбрать?


Во время дегустации виски джек на выставке Food & Wine Classic в Аспене звездный миксолог Альба Уэрта показала посетителям некоторые из ее любимых бутылок на рынке. Уэрта, владелец отмеченного наградами бара Julep в Хьюстоне, штат Техас, никогда не был так впечатлен знаниями среднего любителя бурбона джек о бурбон джек, отчасти из-за пандемии, которая вынудила многих людей стать барменами.

 

Виски со льдом на темном столе на фоне барных бутылок


«Я видела, как потребитель стал более образованным, чем когда-либо», — сказала она. «Вы посещали уроки Zoom; вы купили собственный бар дома. У вас есть собственный выбор спиртных напитков».

10 лучших сортов виски джек для начала вашей коллекции


Если вы хотите продолжить пополнять свою коллекцию, следуйте приведенным ниже советам по выбору идеального виски джек для домашнего бара.

Обратите внимание на историю виски джек


Частью удовольствия от употребления виски джек является изучение уникальной истории каждой бутылки, поэтому обязательно наполните свой домашний бар бутылками, которые рассказывают истории на сайте https://alco24.kz/. Одним из ярких моментов дегустации Huertas стал бурбон джек Uncle Nearest, изготовленный по технологии «Lincoln County». Виски из Теннесси назван в честь бывшего раба Натана «Ближайшего» Грина, который научил Джека Дэниелса перегонке.

«Он никогда не получал признания ни в истории, ни в американской дистилляции», — сказала она. «И теперь, когда Uncle Nearest вышел на рынок и добился огромного успеха, мы можем рассказать историю человека, который научил Джека Дэниэлса».

Уэрта подавал виски джек в терпком, пенистом вишневом коктейле, приготовленном из аквафабы вместо яичных белков.

Не забывайте о японском виски джек


Уэрта восхваляла Suntory, первый и крупнейший бренд виски джек в Японии, основанный в 1923 году. Чтобы начать дегустацию, она начала с Suntory Whiskey Toki, подаваемого в освежающем слабоалкогольном коктейле.

«Прекрасная вещь в этом виски джек, и одна из причин, по которой я хотела поставить его на стол для вас, заключается в том, что это действительно пример умеренной изобретательности», — сказала она. «Японская дистилляция действительно существует уже около ста лет. Этот конкретный продукт просто очень красив». Уэрта любит использовать токи в коктейлях, особенно в сочетании с ароматизированными винами.

Выбирайте виски джек с разнообразной крепостью

Если вы планируете делать коктейли, вам понадобится множество сортов виски джек не только с разными вкусовыми профилями, но и с разной крепостью. В Julep Уэрта учитывает крепость бурбон джек при приготовлении коктейлей. «Я использую Toki для нежных и изысканных коктейлей», — сказала она. Если она хочет сделать что-то посерьезнее, она будет искать 100 доказательств. Она со смехом отметила: «Я думаю, что уровень толерантности вырос, потому что люди уже 13 месяцев работают сами себе барменами».

Выберите американский односолодовый виски джек

Это категория, которая особенно волнует Уэрту. «Это увлекательная категория, которая довольно долго росла здесь, в Соединенных Штатах, на северо-западе Тихого океана», — сказала она. «Westward Whiskey действительно стоит за движением по предоставлению американских односолодовых бурбон джек в ваши руки». Этот термин относится к виски джек, перегоняемому на винокурне в США с использованием 100-процентного солодового ячменя.

Westword Whiskey, базирующийся в Портленде, штат Орегон, является американским виски джек с самым высоким рейтингом.

10 бурбонов, которые можно добавить в свой бар с алкоголем

И помните это правило приготовления коктейлей!

«Я собираюсь рассказать вам две вещи, которые не являются большими секретами, но являются довольно хорошими правилами приготовления напитков», — сказала она. «Если в нем есть сок или цитрусовые, вы встряхиваете его, а если нет, то перемешиваете. Я должен сказать, что это всегда должно быть правилом, но так оно и есть в 99% случаев».