Sape plugin info: test sape ok

Полное руководство для начинающих по приготовлению пищи со специями


Полное руководство по специям, которое упрощает приготовление пищи с использованием специй, если вы ещё новичок или хотите узнать больше об использовании специй в повседневной кулинарии.

Приготовление со специями


1. Почему специи используются для приготовления пищи?
2. Какие основные специи используются для приготовления пищи
3. 5-шаговое руководство по приготовлению пищи со специями для чайников
4. Таблица специй со списком распространенных специй, их применением и рекомендуемыми сочетаниями продуктов.
5. Рецепты для начинающих
6. Онлайн-семинар по приготовлению специй и кулинарии
7. Покупка специй
8. Резюме советов по приготовлению пищи со специями

Вы из тех, кто проходит через отдел специй и задается вопросом, как использовать специи в кулинарии?

Научиться готовить со специями — это, пожалуй, один из самых простых способов придать вкус своим блюдам одним прикосновением.

Вы можете использовать их во многих формах, по-разному и разнообразить свои блюда, все, что вам нужно знать, это ?? .. .

Почему специи используются для приготовления пищи?


Использование специй для приготовления пищи становится все более популярным из-за их вкусовых и полезных для здоровья свойств.

Причина, по которой мы используем специи для приготовления пищи:

Для мгновенного придания аромата и вкуса еде

Определить культурную кухню, такую ​​как индийская, средиземноморская, каджунская, ближневосточная и т. д.
Дополнительная польза для здоровья от использования специй
Сделайте еду привлекательной

Какие основные специи используются для приготовления пищи


Специи — это приправы, которые можно добавлять в блюдо для улучшения вкуса, аромата и общего вкуса блюда.

Один из лучших способов ориентироваться в кулинарии со специями — рассматривать их как дополнение к обычной соли и перцу.

В каждой кухне мира есть несколько основных специй, необходимых для приготовления этнического блюда.

Вы найдете полные списки специй и руководства для каждой национальной кухни по этой ссылке здесь. .

Один из насущных вопросов, если вы совсем начинающий кулинар, какие специи использовать и как использовать приправы?

Вот где этот пост окажется полезным, поскольку он включает в себя:

Предлагаемый список трав, специй и приправ, наиболее часто используемых для приготовления пищи .
Пошаговое руководство по использованию специй и трав
Простые рецепты для начинающих кулинаров.
Давайте начнем с некоторых из наиболее распространённых специй, используемых для приготовления пищи, чтобы начать вашу кладовую специй.

Все перечисленные специи можно легко купить в супермаркете на сайте https://www.moi-hleb.ru/zdorovoe-pitanie/specii-i-pryanosti/. Я бы сказал, что это основные специи для начинающих, чтобы начать свое кулинарное путешествие с травами и специями.

ПРИМЕЧАНИЕ . Вы можете щелкнуть оранжевую ссылку специй, чтобы получить подробную информацию о специях, идеях приготовления и рецептах с использованием специй.

Самые распространенные специи:


Семена тмина
Корица
Целые зеленые стручки кардамона
Порошок молотого тмина
Порошок кориандра молотый
Куркума
паприка
Чесночный порошок или хлопья
Самые распространенные травы:

Базилик (свежий или сушеный)
Сушеный орегано
итальянской приправы
Петрушка (свежая или сушеная)
Свежая кинза
Тимьян (свежий или сушеный)
Наиболее распространенные смеси специй:

карри порошок
приправа для тако
Гарам масала
Каджунская специя
Смесь средиземноморских специй
Смесь специй для бублика

Помимо приведенного выше списка основных специй, вот список из 28 лучших специй, используемых для приготовления индийской еды, а также изображения и цели приготовления.

5 шагов к приготовлению пищи со специями для чайников

Популярная причина, по которой большинство посетителей посещают мои кулинарные курсы, заключается не только в том, чтобы выучить блюдо категории «А».

Гораздо важнее знать, когда и как добавлять специи в процессе приготовления, чтобы блюдо получилось аутентичным.

Это действительно очень важно.

Случайное добавление специй без осознания их влияния на блюдо может привести к искажению вкуса.

Это может отбить у вас охоту экспериментировать со специями, потому что вы не хотите тратить впустую ту красивую баранину, которую купили на свежем рынке.

Существует метод, которого рекомендуется придерживаться при приготовлении пищи со специями.

В этом пошаговом руководстве вы найдете несколько советов о том, как правильно подобрать приправу к блюду, которое вы хотите приготовить, а также о том, когда и как добавлять специи в блюдо в процессе приготовления.

Это руководство проведет вас через жизненный цикл специй, когда вы готовите с ними, чтобы улучшить вкус.

Шаг 1 – Узнайте свои специи по типу
Кажется, что в мире существуют сотни специй.

Специи можно условно разделить на 2 типа:

Цельные специи
молотые специи

Целые специи — это специи, которые находятся в цельной форме, такой как семена, почки, цветы, кора и т. д. Они придают блюду аромат.

Молотые специи — это порошкообразная форма цельных специй, таких как молотый тмин, молотый кардамон. молотая корица и др. Они придают блюду вкус.

Чтобы узнать свои специи, нужно работать с ними.

Нужно понимать, что каждая специя играет в блюде определенную роль.

Используйте свою интуицию, когда дело дошло до выбора и добавления специй к блюду.

Вы можете сделать это, понюхав или даже попробовав маленькую крупинку специи, которую хотите использовать.

Один ключевой момент, который следует помнить, заключается в том, что не все специи передают вкус.

Разные специи служат разным целям.

Немногие добавляют вкус и аромат, некоторые специи используются для придания вкуса, а другие используются для придания цвета.

В основном это порошкообразные специи, которые усиливают вкус блюда, а цельные специи используются для придания вкуса и аромата.

Например, пряный виндалу или роган джош потребует больше специй, чтобы сделать его острым и пряным, и, следовательно, использовать больше порошкообразных специй. Для мягкой кормы или сливочного соуса потребуются целые специи, так как блюда из кормы мягкие и ароматные.

Когда дело дошло до приготовления пищи со специями, лучше всего сначала определить, требует ли блюдо усиления вкуса, аромата или того и другого, и соответственно выбрать специи.

Это даст вам представление о том, сколько или как мало или какого типа специи вам нужно для приготовления блюда.

Шаг 2. Ожидайте изменения в форме

Как только вы научитесь различать цельные и молотые специи и их влияние на пищу, пора приступать к приготовлению.

Мы знаем, что морковь имеет разный вкус в сыром, приготовленном, вареном или запеченном виде.

То же самое относится и к специям.

Уникальное качество специй — это то, как меняется сущность конкретной специи при дальнейшей обработке.

Я имею в виду, что одна и та же специя может иметь разный вкус и придавать блюду совершенно разный вкус или аромат в зависимости от того, как она была обработана во время приготовления.

Давайте возьмем семена тмина в качестве примера ингредиента для рецепта  баранины Бхуна  .

Семена тмина при употреблении целиком придают древесно-ароматический вкус, но мало влияют на вкус.

Эта же специя в виде порошка придает блюду пикантный пикантный вкус. Если семена обжарить и перемолоть, то аромат и вкус еще более усиливаются и придают блюду древесный, свежий и острый пряный вкус.

В этом блюде из баранины бхуна мы использовали целые специи, а затем снова использовали их в жареном молотом виде.

Это изменяет форму специй в процессе приготовления. То есть он превращается из сырой цельной специи в жареную молотую специю, выделяющую более сильные вкусовые соединения.

Формы приправы тмина

Формы тмина

Итак, выбрав специи, подумайте о следующих двух моментах:

Форма, в которой будете его использовать, - это целая специя, молотая или жареная форма и;
Как он будет  обрабатываться в дальнейшем при применяемых методах приготовления, т.е. темперировать, тушить, варить на медленном огне.
Планирование типа и формы специй и ожидание изменения вкуса окажет прямое влияние на вкусовые качества блюда.

Шаг 3 – учитывайте комбинации в процессе приготовления

Это возвращает нас к вопросу: «Какие специи сочетаются с какой пищей?»

Помимо определенной формы, молотой или цельной, специи также имеют отличительную вкусовую классификацию, такую ​​как сладкие, острые, острые или просто усилители цвета.

Знакомясь со специями на шаге 1, определите вкусовую классификацию специи.

Ниже приведена таблица вкусовой классификации специй, которая поможет вам понять, как использовать специи, а также какие сочетания продуктов лучше всего сочетаются со специями.

Это поможет упростить основной вкус, который вы хотите привнести в блюдо.

Например:

сладкие специи, такие как мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон, придадут блюду тонкую сладость и придадут аромат.
острые или острые специи, как порошок чили, перец, гарам масала, придают жару.
острые специи, как порошок кориандра, порошок тмина, асафетида, в первую очередь являются усилителями вкуса, придающими блюду характерный вкус.
При использовании специй всегда полезно помнить о сочетании вкуса с другими ингредиентами в блюде. Это поможет вам достичь баланса вкуса и аромата.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть таблицу комбинаций продуктов и специй в одном стакане
Шаг 4 – Чем меньше, тем лучше – при приготовлении пищи со специями
Распространено убеждение, что при приготовлении пищи со специями блюдо должно быть острым.

Означает ли это, что вы добавляете столько же специй в свое блюдо только, чтобы оно называлось «острым»?

Ответ ТВЕРДОЕ НЕТ!!

Специи, особенно те, которые отдают остроту, как порошок чили, перец, являются индивидуальными предпочтениями.

Если одному человеку нравится горячий пинок, это не значит, что другим нравится, когда их уши и рот горят!

Кроме того, приправляя блюдо любой другой специей из вашего шкафа, НЕЛЬЗЯ  означает, что вы готовите острое карри.

Должен быть метод и потребность в нем.

Как я упоминал в предыдущих шагах, сначала познакомьтесь со специей, ее формой и поработайте над сочетанием смешивания специй с другими ингредиентами.

Лучший способ сделать это — следовать рецептам, которые требуют простых и минимальных специй. Начните с небольших количеств, например, от ½ до 1 чайной ложки специй, и постепенно добавляйте их.

Избыток специй просто убивает вкус других ингредиентов и приносит больше вреда, чем пользы.

Шаг 5 – Экспериментируйте со специями

Я надеюсь, что к этому шагу вы лучше поймете, почему специи используются в еде и как это влияет на вкус в зависимости от типа и количества специй, которые вы добавляете.

Лучший способ освоиться с ними — превратить свою кухню в лабораторию специй!

Если вы начнете с малого, но часто, вы будете более уверенно использовать и готовить со специями.

Начните с запаса некоторых распространенных специй и трав, перечисленных выше. Вы также можете приправить свои стейки, рагу и супы!

Преимущество этого заключается в том, что специи мгновенно улучшают вкус любого блюда, а также приносят пользу для здоровья.

Когда вы привыкнете к использованию специй в сочетании с другими, вы сможете в конечном итоге начать делать свои собственные смеси специй и хранить их для быстрого доступа.

Нет предела разнообразию комбинаций, которые вы можете составить из специй, варьируя ингредиенты и количество.

Таблица специй со списком распространенных специй, их применением и рекомендуемыми сочетаниями продуктов
Всё, что вам надо сделать сейчас, это выполнить 5 шагов, описанных выше, и начать с простого рецепта, который требует минимум специй.

Эта инфографика представляет собой список наиболее часто используемых специй и является хорошей отправной точкой для начинающих.

Рассматривайте эту «Таблицу использования специй» как ссылку на специи, которые вы, возможно, захотите добавить в свою кладовую.

Начните с нескольких из этих специй, которые постепенно помогут вам идентифицировать специи, их основной вкус, влияние, которое он оказывает на блюдо, и лучшие сочетания продуктов с использованием специй.

Инфографика специй Список специй для начинающих для приготовления пищи со специями и их использование

Рецепты для начинающих

С советами и рекомендациями по приготовлению, упомянутыми выше, всё, что вам надо сделать, это приготовить блюда с использованием простых специй.

Начните с рецептов, в которых используются 2-3 специи, таких как этот   легкий карри из тыквы и фасоли с кокосовым молоком . Это блюдо готовится из основных индийских специй как в цельном, так и в молотом виде и является хорошей отправной точкой.

В этом мультизерновом блюде пулао используется смесь цельных и молотых специй, которые усиливают вкус и аромат риса, и его очень легко приготовить.

А если вы думали, что специи используются только для приготовления карри, попробуйте этот ароматный веганский салат Санта-Фе или острый хэш из солонины. .

Вы также сможете использовать специи, упомянутые в рецепте, чтобы приготовить жареные овощи в качестве вкусного острого гарнира.

Онлайн-мастерская по специям и кулинарии

Вы все еще не уверены в специях?!

У вас также есть удобная и экономичная возможность присоединиться к полностью интерактивному онлайн-семинару по индийской кулинарии и специям, чтобы освоить использование специй и изучить методы приготовления, чтобы придать вашим блюдам НАДЁРНЫЙ вкус.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как выглядят классы и что они предлагают.



Нажмите здесь, чтобы просмотреть текущий список кулинарных курсов

Покупка специй

Если весь процесс покупки отдельных специй, поиска рецептов и их изготовления кажется вам немного сложным, то у меня есть идеальное решение.

Try the World — это интернет-магазин деликатесов с коллекцией экзотических блюд интернациональной кухни с доставкой прямо к вашему порогу.

Если вы подпишетесь на один из их пакетов, они доставят предварительно упакованные коробки с несколькими блюдами со всего мира, чтобы их можно было попробовать.

Каждая коробка поставляется с ассортиментом блюд интернациональной кухни. Он также включает подробные рецепты и способ приготовления, чтобы приготовить каждое из блюд дома.

Кулинарные советы и рассказы о региональной кухне делают приготовление пищи из новых ингредиентов не только проще, но и увлекательнее.

Как специальный читатель моего блога, вы можете бесплатно попробовать одну из их коробок, нажав на ссылку ниже.

Совершите гастрономическое путешествие по миру

Представлять новые вкусы со всего мира и экспериментировать со специями и другими ингредиентами стало еще проще.

Все, что вам нужно сделать, это заказать коробку, в то время как все ингредиенты и инструкции будут доставлены вам, чтобы вы могли начать свое кулинарное дело.

Так что наденьте свой ученый халат, он же фартук, и экспериментируйте и наслаждайтесь Spicing it UPP !!

Резюме советов по приготовлению пищи со специями
Если вы обдумывали идею добавления специй в пищу и не знаете, с чего начать, то все, что я могу посоветовать, это приобрести себе 3 основные специи, такие как

палочка корицы
порошок кориандра и
порошок тмина

Эти три специи очень универсальны и имеют тонкий вкус.

Их можно легко добавлять во многие блюда, а не только в индийские блюда.

Вот несколько советов, как начать добавлять эти специи в свои блюда:

Бросьте палочку корицы, пока будете варить бульон.
Добавляйте чайную ложку или две порошка тмина в рагу и супы.
Добавляйте порошок кориандра в заправки и натирания.
Замаринуйте мясо смесью тмина и кориандра.
Добавляйте палочку корицы при варке риса.

Сделайте небольшую смесь порошка корицы, порошка тмина и порошка кориандра и добавьте чайную ложку, чтобы сделать базовый соус карри с луком, имбирем, чесноком и помидорами.
Следование этим советам поможет вам привыкнуть к специям и постепенно вы сможете построить свой шкафчик для специй.

Я предлагаю начать с блюд, которые вы уже готовили раньше, и изменить рецепты, добавив одну или две чайные ложки выбранной специи, и почувствовать разницу.

Если вам нравятся изменения, поэкспериментируйте еще с несколькими, пока не станете профессионалом в области специй!