описания в App Store

posticon Почему Apple делала плохо для окружающей среды и почему это меняется.

Почему Apple делала плохо для окружающей среды и почему это меняется.
В этой статье Macworld июня 2013 года, мы смотрели на Apple, как ни странно с зеленым статусом: почему их подход к вопросам охраны окружающей среды был так долго расходился с заявленными корпоративными принципами (и верованиями ее основателей), и почему это в последнее время, меняется. Поскольку после публикации истории, там произошел ряд важных событий; помимо всего прочего, генеральный директор компании Тим Кук сделал это яснее, чем когда-либо, что компания Apple меняет свои зеленые обязанности. По этой причине мы добавили оптимистического эпилога к концу статьи.

Одна из многих точек в говорящих интервью Apple, босс Тим Кук на D11 в (в мае 2013 года) было добавление экологической PolicyMaker к исполнительной команды фирмы. Лиза Джексон, бывший администратор, отвечающий Агентства по охране окружающей среды США, будет подчиняться непосредственно Кука и контролировать стратегии Apple, экологически связанных.

Это было последним в серии шагов, которые видели компании Apple, когда-то любимых технологий пугало экологических групп кампании ", трансформировать свои эко полномочия. (На самом деле, Гринпис оценил назначение: "Джексон может сделать Apple, верхний экологический лидер в секторе технологий, помогая компании использовать свое влияние, чтобы подтолкнуть энергетические компании и правительства обеспечить экологически чистой энергии, что и Apple, и Америка нужна прямо сейчас" сказал старший Greenpeace IT-аналитик Гари Кук, который назвал новый зеленый царь от Apple "доказанный адвокат".)

Опасения по-прежнему, но с отчетливо бесхлорофилльных прошлом компания Apple работает стабильно, чтобы улучшить свою репутацию. С назначением Джексона, компания, наконец, кажется, живет до хиппи идеалам основателей Стив Джобс и Стив Возняк. В течение многих лет, что не имело место.
Проблемы компании Apple с зеленым лобби

В самом последнем Руководстве по Greener Electronics To, Greenpeace занимает Apple, а 6-го из 16-ти компаний с рейтингом; падение от его четвертое место в конце 2011 года, но явное улучшение с апреля 2011 года, когда он занял последнее место. Это был не разовый; Apple, набрал всего 2,7 из 10 в первый такой доклад, еще в 2006 г. [Полный текст доклада в формате PDF.]

Самая большая проблема Гринписа с Apple, два года назад была его зависимость от угля к власти своих серверов, наряду с его высокой (и увеличением) расчетное потребление электроэнергии. Как пояснил хранитель в то время: "В докладе оценивается зависимость от угля для центров обработки данных от Apple на 54,5%, а затем Facebook на 53,2%, IBM на 51,6%, HP на 49,4%, и Twitter на 42,5%."

Другие проблемы, которые Greenpeace была с Apple, в прошлом включили токсичные компоненты в iPhone и других продуктов, "об отказе от выплаты полный перечень регулируемых веществ" и бедных политики в отношении возврата изделия и утилизации отходов.

Apple, продолжает сталкиваться с критикой по поводу его экологической обстановки; в феврале он попал под огонь после того, как один из его поставщиков в Китае, загрязненных река настолько плохо, что оказалось молочно-белого цвета, в то время как в том же месяце Друзья Земли обвиняют его (вместе с Samsung) из "громя тропические леса и коралловые рифы в Индонезия "в связи с использованием олова в iPhone и IPad. (Apple является жертвой своего успеха в каком-то смысле, конечно. Это такая цель высокого профиля, что все заголовки для обеих историй было около Apple, даже если другие технологические компании были более или преступное.)
К счастью для окружающей среды, но, к сожалению для этой статьи, река в Китае, по-видимому, были очищены до того, как фотосвидетельство был взят в плен. Это "после" выстрела происходит от China.org.cn

Тем не менее, Apple, первоначально под руководством Стива Джобса, а затем в Кук, принял экологические критику близко к сердцу.
От плохого яблока зеленого яблока

В 2007 году, вскоре после получения своего первого порку в ежегодном отчете Greenpeace, Apple опубликовала документ на своем сайте, который был сразу дело для защиты, а также заявление о намерениях. Стив Джобс назвал области, где по его мнению, компания Apple уже был впереди кривой в экологическом плане; в других, он изложил планы по улучшению.

"Apple полностью исключается использование CRTs в середине 2006 года", писал он. "Замечание сравнения - Dell, шлюз, Hewlett Packard и Lenovo по-прежнему поставлять ЭЛТ-дисплеи сегодня."

"Apple планирует полностью отказаться от использования мышьяка во всех его проявлениях к концу 2008 года"

"Apple планирует полностью отказаться от использования ПВХ и БОС в своей продукции к концу 2008 года"
И так далее. Но это было не просто говорить: Apple действительно улучшить положение вещей.

Она перестала использовать мышьяк, ПВХ и БОС; iPhone 3GS был свободен от всех трех. Ее центры обработки данных в настоящее время на основе возобновляемых источников энергии (в 2012 году Forbes сообщил о планах компании по созданию крупнейшей в мире частной панели солнечных батарей и топливных элементов фермы для нового центра обработки данных в Северной Каролине). И обвинения в закрытости были рассмотрены, начав регулярно публиковать отчеты о продукции, чтобы потребители могли проверить используемые материалы и экологического ущерба, нанесенного. (Вы можете прочитать отчеты по всем ее ассортимент продукции здесь.)

Возникает вопрос: учитывая то, как серьезно Джобс взял взгляды Greenpeace - и учитывая то, что мы знаем о его идеалы - почему не Apple, всегда была зеленая компания?